Как будут убирать снег и вывозить мусор в январские праздники в Ижевске?
Фото: архив редакции.

Как будут убирать снег и вывозить мусор в январские праздники в Ижевске?

| | Комментариев: 3 | Просмотров: 21700

В большинстве управляющих компаний Ижевска дворники выйдут на работу 3 января.

- Вся страна в начале января уходит на каникулы. Значит ли это, что на дорогах будет снежная каша, а мусор от домов вывозить не будут? Расскажите, по какому графику будут работать дорожники и коммунальщики в начале января?

Александр

- В январские праздники график дорожников ничем не будет отличаться от обычных, будних дней. У нас вся техника работает по графику, соответственно, уборка снега в случае сильных осадков будет идти круглые сутки и даже в новогоднюю ночь, - рассказывает Денис Пермяков, заместитель директора в самой крупной в Ижевске подрядной организации «ДРЭУ». - В первую очередь чистят магистрали, где ходит общественный транспорт. Удмуртскую, Пушкинскую, 10 лет Октября и другие улицы, по которым ходят автобусы и троллейбусы, чистят до шести утра. Основная работа идет ночью - днем большое движение транспорта, много припаркованных машин, которые мешают работе техники.

У дорожников есть свой «черный» список улиц, на которых даже ночью много припаркованных машин на гостевых стоянках и вдоль дорог. Поэтому с 22:00 до 6:00 в период снегопадов ижевчан просят не оставлять машины на улицах:

  • Холмогорова;
  • Красноармейской - на участке чуть выше цирка;
  • Кирова - от Пушкинской до Удмуртской;
  • Красногеройской - около УдГУ.

Как будут вывозить снег и мусор с дворов?

В каждой управляющей компании - свой график работы в январские праздники. В большинстве коммунальных организаций рабочие дни начинаются 3 января.

- Мусор из контейнеров будут вывозить каждый день. А вот пакеты с отходами из мусоропроводов заберут только 3 января, в эти дни у дворников и уборщиков начинаются рабочие смены, - рассказали в управляющей компании «Вест-Снаб». - Снег с дворов будут вывозить в случае сильных снегопадов.

В СпДУ вся снегоуборочная техника распределена на определенные дни по 11 участкам, которые находятся в разных районах города. Снег в вашем дворе техника уберет, когда придет очередь. Также по графику будут работать дворники, уборщицы и мусоропроводчики.

- На случай коммунальных аварий у нас круглосуточно работает аварийная служба. Ее номер указан в платежке, - рассказали в пресс-службе компании.

В еще одной управляющей компании - «Ижкомцентр», дворники также выходят на работу 3 января. Мусор планируют вывозить ежедневно.

- По технике для вывоза снега конкретного графика нет. Будем работать в зависимости от количества осадков. Есть дежурные бригады, которые в случае сильных снегопадов выйдут на работу 1 и 2 января, - сообщили в управляющей компании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Новый год решили отметить в лесу. Заранее нашли место - по дороге в Сарапул (через Завьялово) нашли расчищенную дорогу-съезд, проехали пару килиметров, разгребли с обочины снег, присмотрели елочку на полянке, и в 10 вечера 31 декабря на двух машинах отправились в путь. Часов в 11 вечера повалил такой снег, что видно было на далее 5 метров. В кювете разглядел мигающее аварийкой авто - кто-то вылетел с трассы. Подошёл. За рулём сидела девушка, сказала, что в порядке и помощь за ней уже едет. Ну раз всё в порядке, мы отправились встречать новый год. Прибыли на место, поставили мангал, накрыли снежный стол, украсили елку. А тут мимо проехали 2 автомобиля, один из них - тот самый, что слетел в кювет. Первый автомобиль остановился, водитель посмотрел на наше застолье и пожелал хорошего нового года. Как оказалось, за рулём сидел Энвиль Касимов (депутат Госсовета Удмуртии). В час ночи поехали обратно - домой. И я подумал, что хорошо быть депутатом. Время - час ночи 1-го января. Страна встречает Новый год. А нам на встречу едет коммунальная машина и посыпает дорогу песком. То есть, если бы гостья депутата не слетела с дороги, никто бы машину не отправил ночью посыпать песком загородную трассу...

  • Мне вот не понятно, почему в Ижевске снег с улиц не вывозят в снегоотвалы? Почему в Ижевске снег, собрынный с дорог, оставляют громадными кучами на обочинах?! Мало того, что такие горы затрудняют обзор при выезде с прилегающих территорий и создают угрозу ДТП, так ведь ещё и весной, когда они начнут таять, вода от этих куч несётся грязевым потоком, разрушая асфальт! Что за дурдом?!! Коммунальщики, собирайте снег и вывозите его из города в снегоотвалы. Или купите снегоплавильную машину.

  • Sibpress, а вы уже посчитали, сколько это дополнительных расходов на плечи бюджета?
    когда предлагается что-то дополнительно делать, нужно дать расчётную карту, во сколько денег это обойдётся.
    хотя, безусловно, эстетически и практически это намного лучше. особенно весной, когда это всё тает и подтапливает пешеходные и авто дороги.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus