Могут ли родители находиться в больницах Ижевска с ребенком бесплатно?
Фото: архив редакции.

Могут ли родители находиться в больницах Ижевска с ребенком бесплатно?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8885

Ребенка старше 4 лет кладут в стационар. Маме или папе разрешают быть с ним, но только за деньги. Получается, наше право нарушается?

- Ребенка старше 4 лет кладут в стационар. Маме или папе разрешают быть с ним, но только за деньги. Хотя существует закон, по которому одному из родителей, иному члену семьи предоставляется право на совместное нахождение с ребенком. Получается, наше право нарушается?

Пользователь с ником est-ideya на форуме Izhlife.ru.

На вопрос ответила Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

- Родители детей старше 4 лет могут находиться в стационаре, если в этом есть необходимость. К примеру, из-за травмы или болезни малыш сам не может ухаживать за собой, не может сам поесть. Каждый случай врачи рассматривают индивидуально, решение о наличии показаний к предоставлению места родителю или законному представителю ребенка старше четырех лет принимается лечащим врачом совместно с заведующим отделением. Какого-либо перечня заболеваний, при которых родитель обязательно должен быть с ребенком в больнице, нет.

Врачи стараются, чтобы в детской палате все равно находился родитель одного из заболевших детей, который поможет ребенку, если возникнет необходимость.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus