В Ижевске завершают благоустройство дворов. Как попасть в программу?
Фото: За две недели во дворе домов №№119 и 119а по улице Воровского положили новый асфальт.

В Ижевске завершают благоустройство дворов. Как попасть в программу?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 17282

Порядок в этом году должны навести в 100 дворах города.

В 100 дворах Ижевска в этом году наводят порядок - меняют асфальт, а за дополнительную плату делают парковки. Попали в программу благоустройства и жители домов №№119 и 119а по улице Воровского. У них общий двор на две многоэтажки.

- У нас был очень страшный двор, - рассказывает старшая по дому №119а по улице Воровского Надежда Кожевникова. - Несколько лет назад по соседству строили дома, через наш двор возили на грузовых машинах стройматериалы, вот и подпортили асфальт.

Попали в программу ремонта жители с третьего раза. До этого районная администрация не признавала двор аварийным.

- Нам и в этом году в районной администрации отказали, но мы собрали делегацию жителей, пришли в администрацию города, в отдел ЖКХ, снова показали фотографии и убедили включить нас в список ремонта, - говорит Надежда Кожевникова. - Комиссия несколько раз выезжала в наш двор, чтобы принять решение. И мы своего добились.

После чего составили схему двора, сфотографировали его, а управляющая компания собрала нужные документы.

- Предлагали еще сделать парковку. Назвали примерную сумму - около 350 тысяч рублей нам бы пришлось доплатить, - говорит старшая по дому. - Но три года назад мы сами оборудовали парковку на 50 мест, деньги на счету дома тогда как раз были.

Качеством ремонта и оперативностью Надежда Кожевникова и ее соседи довольны.

- Благоустраивала нашу территорию компания «Лидер». Сделали все быстро - за 10 дней, работали с утра до позднего вечера, - говорит Надежда Васильевна. - А вот в соседнем дворе на Удмуртской, 196 работали другие подрядчики. Там ремонт затянулся на два месяца.

Единственное, чем недовольны жители - рабочие подпортили им парковку. Вываливали туда землю и глину, а когда сравняли участок, получилась «каша». Сейчас жители добиваются бесплатного выделения асфальтовой крошки.

Подавать заявки на ремонт дворов в 2014 году нужно уже сейчас

- В сентябре жителям надо сделать заявку от домов и примерный план работы во дворе и занести ее в районную администрацию в отдел ЖКХ, - советует Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта. - Заявку можно сделать в свободной форме, сейчас важно само обращение. Можно от управляющей компании или старшего по дому. Принимать общее решение жителей дома и оформлять протокол пока не обязательно. Заявки мы собираем, ни одна не пропадет. В октябре планируем осмотреть дворы, для того чтобы оценить объем работ в 2014 году.

Цифры

  • 100 дворов отремонтируют в этом году
  • 146 миллионов рублей выделили на благоустройство придомовых территорий. На один двор уходит примерно 1,5 миллиона рублей.

Кстати

- В Октябрьском районе три дома убрали из списка. Там изношены тепловые сети, - рассказывает Михаил Тарасов. - В следующем году УКС будет их менять. Поэтому логично перенести капитальный ремонт в этом дворе на следующий год.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"100 дворов отремонтируют в этом году\"

    Уважаемая редакция, есть ли возможность увидеть список домов, попавших в число участвующих в этой программе?

  • Наш двор по Береговой 9 тоже попал в список на этот год, 2 недели назад написали объявления на подъездах, чтобы все убрали машины. На следующий день, а это была пятница, приехали рабочие уже после обеда. Разворотили пол двора, и больше их никто не видел. Так сейчас и живем с кучами старого  асфальта и мусора во дворе.
    В одной из Ваших недавних статей Вы писали, что тарасов пообещал до конца сентября все дворы закончить. Вот я очень сомневаюсь. что они успеют что то сделать. Можете ли Вы

  • Наш двор (ул Майская, пер. Северный и Удмуртская) тоже перерыли, неделю никто не появлялся, затем выложили бордюры и снова пропали и все таки мы их дождались и они закончили ремонт дороги.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus