Что построят в Ижевске вместо кинотеатра «Октябрь» на кольце Ворошилова - 9 Января?
Фото: В торговом центре разместятся: гипермаркет, цеха по выпуску ку- линарной продукции, мясных полуфабрикатов и хлеба, небольшие отделы и магазинчики, зона быстрого питания.

Что построят в Ижевске вместо кинотеатра «Октябрь» на кольце Ворошилова - 9 Января?

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 27605

Ходили слухи, что там будет расположен большой торговый центр и фитнес-клуб известной российской сети.

- Подскажите, что построят вместо кинотеатра «Октябрь» на кольце Ворошилова - 9 Января? Ходили слухи, что там будет расположен большой торговый центр и фитнес-клуб известной российской сети.

Михаил

Вопрос о том, что появится вместо кинотеатра «Октябрь», окончательно разрешился.

- Администрацией города выдано разрешение на строительство супермаркета под брендом компании «Ижтрейдинг», - рассказал Владимир Нестеренко, заместитель главы Администрации Ижевска по вопросам градостроительства. - Это будет одноэтажное здание. Каких-либо пристроек, надстроек или иных, связанных с основным зданием, объектов развлекательного или социального назначения здесь возводить пока не планируется.

Под крышей гипермаркета расположится галерея магазинчиков и фудкорт с кафе. Проект выполнен в традициях федеральных гипермаркетов вроде «Реала».

Торговый центр рассчитан на одновременное посещение более 750 человек, будет создано достаточное количество парковочных мест (количество их будет уточнено после завершения строительства, на этапе благоустройства прилегающей территории).

Ориентировочный срок завершения стройки, который приводит администрация города - конец 2013 года.

Напомним, на участке земли на месте снесенного кинотеатра «Октябрь» народная молва размещала массу объектов. Последние данные прочили там строительство аж 4-этажного торгового центра с массой федеральных арендаторов, в том числе культовой сетью спорткомплексов «Планета фитнесс». Но далее разговоров дело не пошло.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"рассказал Владимир Нестеренко, заместитель главы Администрации Ижевска по вопросам градостроительства. - Это будет одноэтажное здание. Каких-либо пристроек, надстроек или иных, связанных с основным зданием, объектов развлекательного или социального назначения здесь возводить пока не планируется.\"
    А на фото не видно ага, что здание строится в 2 этажа? 

  • Leo

    Наш лозунг \" ДОЛОЙ ТЕАТРЫ И КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ, БУДЕМ ПИТЬ И ЖРАТЬ\"))))) Такая же участь ждет театр им. Корленко)))))))))) 

  • Какая \"Планета фитнесс\"? В городе еще не выполнен норматив по торговым центрам!

  • kim

    Цитата: Александр
    А на фото не видно ага, что здание строится в 2 этажа?
    Это Вам Александр видно,у Вас зрение,наверное,единичка.
  • А дизайн магазина как карусель как будто строят!

  • \"Торговый центр рассчитан на одновременное посещение более 750 человек, будет создано достаточное количество парковочных мест (количество их будет уточнено после завершения строительства, на этапе благоустройства прилегающей территории).\"

    Т.е. по факту сколько получится, столько и скажут. А получится довольно не много. Расстояние от дороги до строящегося здания не большое, а за стройкой и перед магазином \"Супермаркет\" к существующей парковке (которая в магазинные часы пик занимается почти полностью)  много мест не пристроить - тоже до стройки небольшое расстояние. 

    Похоже с парковкой у нового супермаркета ожидается большая проблема. 
    Также интересно: а въезд/выезд с/на кольцо как запланировали?
    Похоже открытие супермаркета усугубит не только ситуацию с парковкой, но и создаст трудности в движении и пробку на кольце.

  • Сколько можно уже эти торговые центры строять? Нашиму провительству еще не приелись они? куда не плюнь в них попадешь.  Вся Россия купи-продай.

  • Наш лозунг \" ДОЛОЙ ТЕАТРЫ И КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ, БУДЕМ ПИТЬ И ЖРАТЬ\"))))) ----------Присоединяюсь к лозунгу(((    

     P.S/ а ждала еще киноцентра , в нашем районе итак полно продуктовых 

  • Разделяю печаль. Ещё одно место, где можно подавиться.

  • Ижтрейдинг - разрушитель кинотеатров. В ленинском районе они уничтожили Родину(тема уже освещалась на Ижлайфе - В Ижевске на месте кинотеатра «Родина» построят магазин 9-06-2011, 08:54), несколько недель назад втихую без шумихи в СМИ снесли Италмас, теперь вот Октябрь. Остались Удмуртия и Россия, скоро там тоже Ижтрейдинг поселится.
  •  А когда то на месте к.т. \"Октябрь\" говорили , что будет детский кино центр им. Ролана Быкова. Вот так и живём  - вместо кинотеатров - торговые центры. На костях предков (Троицкое кладбище) все крупные спортивные сооружения города стадион Газпром, Ледовый дворец, Дворец Спорта да ещё и бассейн начали строить и вырубили почти весь сквер. 

  • Цитата: Leo-EX
    Остались Удмуртия и Россия,

    Аврора еще.... 
  • Даешь Ижевску ещё один торговый центр!!!!

    Может, наш город стремится попастьв книгу рекордов ? По количеству т.ц.на душу населения?

     

  • блин, реально...достали уже с торговыми центрами и магазинами \"Магнит\" и \"Ижтрейдинг\",доходит то того что 2 магазина Магнит друг на против друга стоят... их уже перебор в нашем городе! 

  • помимо массового строительства ТЦ, так же имеет место массовое строительсто церквей, ххрамов и т.д. кто-то просто зарабатывает бабки на этом, продавая землю, разрешения на строительство, ну и на самом строительстве естественно.

  • Петровский 2
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus