Почему провести воду на новом участке в Ижевске не так просто?
Фото: архив редакции.

Почему провести воду на новом участке в Ижевске не так просто?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4029

Протянуть водопровод в новые дома в Хохряках горожанке обещали к 1 июля.

- Я живу в Хохряках на улице 8 Марта. Наша улица последняя, на ней строят дома 8-10 семей. Мы подали заявление, чтобы нам сделали центральное водоснабжение. Обещали дать воду до 1 июля. Но до сих пор нет даже намека на прокладку водопровода. Людям приходится просить воду у соседей или возить в бутылях, бурить собственные скважины. Когда у нас будет водопровод? - спрашивает наша читательница Нелли Чудинова.

- Новый микрорайон еще только застраивается, - отвечает Николай Суворов, глава муниципального образования «Хохряковское». – На улице 8 Марта необходимо проложить новый водопровод длинной 200 метров. Стоимость его - 130 тысяч рублей. Проект будет вынесен на заседание Совета депутатов муниципального образования «Хохряковское». Оно состоится после 20 июля. Поскольку денег на проведение водопровода из бюджета УР по утвержденному Проекту водоснабжения поселка «Русь» (общая сумма финансирования – 125 млн. рублей) выделено не было, то мы планируем перебросить финансирование с другой статьи нашего сельского бюджета или за счет кредитных средств коммерческого банка.

Когда эта проектно-сметная декларация будет утверждена, будет объявлен конкурс на выбор подрядчика для проведения работ. Сами работы по прокладке водопровода планируются на конец августа.

Однако, помимо общего водопровода, жителям придется устанавливать колодцы, по одному на каждые 4 стоящих рядом дома, и подводить водопровод к собственному дому уже за свой счет. Стоимость колодца около 16 тысяч рублей, а подвод трубы - 500 рублей за метр. Итого, каждому жителю дополнительно придется заплатить около 9 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus