Транспортный вопрос: многие маршруты ижевских автобусов существуют, пока на них есть спрос
Фото: архив редакции.

Транспортный вопрос: многие маршруты ижевских автобусов существуют, пока на них есть спрос

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6282

Специалист ОАО «ИПОПАТ» отвечает на вопросы горожан.

- Живу на Автозаводе, работаю в городке Металлургов. Единственный прямой маршрут - автобус №14. Но у него с 10 утра до 4 часов дня перерыв, в выходные и праздничные дни он не работает. Почему?

Манюня

Отвечает пресс-секретарь ОАО «ИПОПАТ» Наталья Кузнецова:

- Раньше 14 маршрут был очень популярен у горожан. Особенно среди тех, кто ездил из городка Металлургов до Автозавода или хотел добраться до ул. Кирова. Но из-за ситуации с парковкой в районе здания НИТИ «Прогресс» на участке Кирова от Удмуртской до Пушкинской его пришлось перенаправить на Майскую и Пушкинскую по соображениям безопасности.

Примерно в этот же период времени пассажиропоток на этом маршруте начал сокращаться, им начали пользоваться только работники автозавода и завода пластмасс, которые проживают в гор. Металлургов, то есть, маршрут стал востребованным только в часы пик. Теперь он курсирует утром с 05:40 до 09:04 и вечером с 16:00 до 19:43.

Мы уже думали о том, чтобы перенаправить 14 маршрут и найти новых пассажиров. В этом случае количество рейсов можно будет увеличить. А пока по просьбам работников автозавода мы добавили дополнительный утренний рейс 14-го автобуса.

- Живу на Малиновой Горе. Планируется ли открыть прямой маршрут в сторону городка Металлургов или Автозавода через улицу Ворошилова? Работал 47-й автобус, но и его закрыли.

Наталья

- Маршрут «Малиновая Гора - городок Металлургов» пыталось обслуживать три предприятия. Однако ни у ИПОПАТ, ни у частных предпринимателей не получилось сделать его востребованным и окупаемым, - говорит пресс-секретарь ОАО «ИПОПАТ» Наталья Кузнецова. - Одна из причин в том, что время в пути у пассажиров увеличивается из-за пробок на путепроводе на Ново-Ажимова и на улице Горького в часы пик или во время снегопадов. Из-за этого автобусы часто опаздывали и многие пассажиры, не дождавшись маршрута, предпочитали ехать с пересадками.

Возможно, что маршрут вновь появится, если задействовать для движения общественного транспорта набережную.

- Для чего нам два одинаковых рейса в городок Металлургов - 18 и 78, если они практически дублируют друг друга?

Татьяна 84

- 78-й маршрут открывали по просьбам ижевчан, - говорит пресс-секретарь ОАО «ИПОПАТ» Наталья Кузнецова. - Его задачей было разгрузить маршрут №29, на котором, несмотря на интервал 3 минуты, пассажиров очень много, особенно утром. Те, кто добирается из городка Металлургов до Ворошилова или в район Восточного рынка, получили право выбрать любой из этих маршрутов. Кроме того, в 18-м автобусе не действуют льготы и транспортные карты. Чтобы не было полного дублирования, маршрут №78 запустили через улицу 10 лет Октября, а не через Майскую, как движется 18-й. Нужно сказать, что пассажиры есть и на том, и на другом маршрутах - направление популярное. ИПОПАТ выходило с предложением изменить маршрут, направив его не через ул. 9 Января и Ворошилова, а через ул. Автозаводскую (мимо торгового центра «Столица»). Пока предложение не одобрено, поскольку по ул. 10 лет Октября (от 9 Января до Автозаводской) нет оборудованных остановок.

Ваших вопросов о работе общественного транспорта ждем по телефону 945-005 по почте red@mgcentr.ru или на нашем сайте в разделе «Городовой».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus