Многодетные семьи из Ижевска получат льготные кредиты на жилье
Фото: архив редакции.

Многодетные семьи из Ижевска получат льготные кредиты на жилье

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8792

1905 заявлений подали многодетные семьи на получение бесплатного земельного участка на 1 июня 2013 года. 

- Слышали, что теперь многодетные семьи могут получить такую же ипотеку, как получают по программе «Жилье для молодых семей». Такое новшество уже действует?

Ольга Иванова

- Планируем, что нововведение начнет действовать до конца года. Поправки в закон в первом чтении приняли 25 июня на сессии Госсовета УР. Согласно им многодетным (в семье трое и больше детей) в качестве альтернативы предоставлению земельного участка предложат и льготный ипотечный кредит. Многодетные семьи, как и участники программы «Жилье для молодых семей» смогут получить его по ставке 5% годовых, - рассказала Ольга Лубнина, председатель Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР. - При получении льготного кредита многодетной семье сразу же выплачивают 300 тысяч рублей. Потратить сумму можно только на погашение данной ипотеки. Затем за каждого родившегося во время действия договора ребенка дадут еще по 300 тысяч рублей на оплату кредита. Но есть ограничение - в сумме семья сможет получить максимум 900 тысяч рублей.

Только цифры

1905 заявлений подали многодетные семьи на получение бесплатного земельного участка на 1 июня 2013 года. 364 семьям участки уже предоставлены.

В Ижевске земли выдают в трех микрорайонах - Медведево, Люлли и Нагорный. В Медведево сформировано 130 участков. 90 семей уже получили свои земли. В 2013 году администрация города планирует сформировать еще не менее 300 земельных участков.

Всего по Удмуртии электричеством обеспечены 28% участков земли для многодетных семей, водопроводом - 9%, канализацией - 9%, газом - 6%, дорогами - 53%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus