Где в Ижевске запустят новые автобусные маршруты?
Фото: Несмотря на большое количество маршрутов на центральных улицах, очереди на автобусы все еще остаются.

Где в Ижевске запустят новые автобусные маршруты?

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 73900

Новая маршрутка на Ракетной и автобус из микрорайона Березово.

С Удмуртской до Восточного рынка без пересадок?

- Нам очень нужен автобус, соединяющий район ул. Удмуртской с Восточным рынком через ул. Ленина. Пенсионеры из нашего дома не могут без пересадки даже до кардиоцентра доехать. И студенты УдГУ, проживающие в районе Автозавода, тоже будут очень благодарны.

Жительница дома №366 по ул. Удмуртской Любовь Фалалеева

- Увы, мы не можем создать прямые маршруты из точки в точку, - отвечают в Управлении благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - Центр города сегодня настолько загружен общественным транспортом, что создать дополнительный маршрут очень проблематично. Особенно это касается улиц Удмуртской, Ленина, Карла Либкнехта. Поэтому кому-то все равно придется ездить с пересадками. Сейчас мы стараемся запускать маршруты для микрорайонов на окраинах Ижевска, где общественного транспорта нет вообще.

Автозавод - Строитель

- Нужен прямой маршрут от Автозавода до городка Строителей. Возможно ли его запустить?

Иван

- Такой рейс уже был, - говорят в Управлении благоустройства и транспорта. - Автозавод и Строитель раньше связывало маршрутное такси №55. Но он себя не окупал, было слишком мало пассажиров и маршрут сошел на нет. Такая же история с маршруткой №58 (Ж/д больница - ул. Баранова).

По словам перевозчика, рейс оказался убыточным - за три месяца работы - минус 200 000 рублей. Поэтому от маршрута пришлось отказаться.

Тем временем

Новая маршрутка на Ракетной и автобус из микрорайона Березово

С сентября 2013 года планируется запуск маршрутного такси № 69. Его рейс - кольцо: улица Ракетная - улица Ильфата Закирова - 40 лет Победы - Восточный рынок - Рембыттехника - улица Камбарская - улица Ракетная.

Хорошая новость для жителей микрорайона Березово, находящегося недалеко от СК «Чекерил». Оттуда также планируется запустить новый маршрут. Правда, когда он заработает - пока совершенно не ясно. Не определен перевозчик и не известен номер маршрута. Но уже сделали разворотное кольцо на конечной остановке и определили примерное расписание: три автобуса утром, один в обед, три вечером - в 18:00, 19:00 и 20:00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • От Автозавода до Строителя ходит маршрутка № 53. Так, если что 

  • Цитата: izhevskiykot
    От Автозавода до Строителя ходит маршрутка № 53. Так, если что
     

    И 10-й тролейбус  
  • Необходимо пустить автобусный маршрут вдоль трамвайной линии отТЦ Столица в сторону улицы Ленина.Можно даже до Автозавода.Наверняка окупится.

  • Цитата: sergy
    Необходимо пустить автобусный маршрут вдоль трамвайной линии отТЦ Столица в сторону улицы Ленина.Можно даже до Автозавода.Наверняка окупится.

    обсолютно согласна.очень нехватает автобуса или маршрутки хотябы по 40 лет Победы вдоль тромваев.
  • А, я считаю, что когда вводится новый маршрут, на остановках должны быть сведения о нём. А то ввели этот же 68 маршрут Баранова-ж/д больница, А КТО о нём ЗНАЛ??? Нигде никаких сведений не было. Презжает мимо автобус, а КУДА и сколько стоит, есть льготы или нет? Кто захочет зайти в автобус для того, чтобы узнать куда он едет, чтобы на следующей остановке выйти? ещё и оплачивать заставят.

  • А мне нужен от коордиологии на Ленина до Северного м-на прямой маршрут

  • а мне не хватает маршрута соединяющего М. Горького и Воткинское шоссе или хотя бы до северноего микрорайона, а то приходиться топать на Пушкинскую

  • Зачем продлили маршрут № 78 до 8-го микрорайона, от туда №18 ходит так же до г.Металургов. По меняйте на №27, вот и будет до Строителя.

  • про 78 от 8 мк-на соласна, раньше так удобно 28 ходил, взяли и отменили, хотя каждое утро все рейсы полные были....и куда нам 2 одинаковых рейса в металлург..

  • А мне нужен от Ворошилова, 27, подъезд 2  до Орджоникидзе, 22, подъезд 1 (Можно без остановок)

  • цены повышают и повышают а на остановку приходишь и ждешь автобус по 20-30 минут 

  • С сентября 2013 года планируется запуск маршрутного такси № 69. Его рейс - кольцо: улица Ракетная - улица Ильфата Закирова - 40 лет Победы - Восточный рынок - Рембыттехника - улица Камбарская - улица Ракетная.

    Было ведь уже такое. Закрывали что ли этот маршрут? Меня больше всего интересует, а какого черта на все новые маршруты отправляют именно маршрутки и, конечно же, обязательно коммерческие? Почему обычные автобусы, троллейбусы и трамваи не развиваются вообще?

  • Цитата: Ненaвистный
    Было ведь уже такое. Закрывали что ли этот маршрут? Меня больше всего интересует, а какого черта на все новые маршруты отправляют именно маршрутки и, конечно же, обязательно коммерческие? Почему обычные автобусы, троллейбусы и трамваи не развиваются вообще?

    Уважаемый, Ненaвистный, конкурс на маршрут №69 проводился в 2012 году. Сейчас этого маршрута нет, но по словам пассажироперевозчика, его открытие планируется в сентябре этого года.

    А что касается коммерческих маршрутов, то все дело в том, какая компания выигрывает конкурс. Если более выгодные условия предлагает \"ИПОПАТ\", то маршрут передают им. Ну  а если частная компания, то открывается коммерческий маршрут. 

    С уваженем, администрация портала. 

  • Насчет 69 тогда все понятно. А вот с конкурсом не очень.

    Если город будет \"разыгрывать\" конкурс на маршруты, тогда их собственный городской перевозчик - ИжГЭТ, ИПОПАТ - они же  в нем никогда не победят, потому что они социальные в первую очередь, на них льготники ездят.

    Был бы выбор у ИжГЭТа и ИПОПАТа, они же половину маршртов вообще бы закрыли, потому что они убыточные, они бы оставили, допустим,  пять маршрутов, но самых \"хлебных\", самых окупаемых. Такая ведь история уже была с шестым маршрутом автобуса \"Ижевск - Люлли\", его все хотели закрыть. Городу этот маршрут [БАН] не нужен, другим перевозчикам тем более, потому что там ездят только полтора человека, но без этого убыточного автобуса эти же полтора человека остались бы в полной изоляции от мира (Напомню, Люлли находятся на отшибе).
    К чему я клоню. Если транспорт перевести на окупаемость, то он перестанет выполнять свою социальную роль. 

  • А вообще в принципе как может в конкурсе выиграть трамвай или троллейбус, им же надо тянуть провода, рельсы, строить подстанции. Развертка нового маршрута - это снова убытки, которые если вообще окупятся, то ох как нескоро.

  • Живу на Автозаводе,работаю в Металлурге.Единственный прямой маршрут 14.Интервал движения по графику 25 минут (на деле до 40),с 10 утра до 4 часов дня перерыв,в выходные и праздничные дни не работает..Вчера простояла после работы на остановке час!!В итоге поехала с пересадками.В голове не укладывается,что городской маршрут можно ждать столько времени.В общем 14-самый ужасный маршрут!!Но нам на Автозаводе выбирать не приходится...
     

  • Живу на Малиновой горе, вообще когда нибудь планируется открыть  прямой маршрут в сторону гор. Металлургов, либо в сторонуавтозавода через Ворошилова. Ходил 47 маршрут в металлург закрыли. Ведь столько пассажиров едет в сторону Металлурга!!!  8 маршрут является единственным маршрутом до центра, а до конечного пункта назначения приходится по 2-3 персадки делать. Это же  о какой  экономии можно говорить? Большая часть заработанных средств уходит на проезд . я думаю что это у 70% граждан проживающих в районе М. горы . Пустили 34 маршрут, дублирует 8, только через Машиностроитель. Неоднократно обращалась на прямую линию к руководителям города, в ответ тишина. Хотелось бы чтобы нас услышали и проработали вопрос об открытии или возобновлении 47 маршрута или какого -нибудь другого, но удобного для прямого пункта назначения.

     

  • А я бы не отказалась от маршрута из металлурга до совхоза медведево. Сейчас приходится ездить с пересадками. А после введения  лимита на проездной, то мне его даже на работу ездить не хватит. Если уж делают лимит, то пусть и будут маршруты чтобы без пересадок в любой конец города можно было добраться!

  • Нужен 14 маршрут!!! особенно, в связи с нововведениями транспортников на ограничения пересадок! Невозможно из Металлургов по-другому доехать на перекресток Кирова-Удмуртская! Просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! 

  •                        Скажите пожалуйста, кто отвечает за распределение автобусных остановок? Водители автобусов на остановке Южная автостанция (если ехать со стороны центра) высаживают нас, пассажиров,  по щиколотку в грязь, в газон. Остановки там просто нет, только название. Чтобы перейти на противоположную сторону, приходится ПЕРЕБЕГАТЬ три дороги, в т.ч. трамвайную линию.Нет пешеходного перехода. Нам, взрослым людям не безопасно, а как же дети???? Нельзя ли перенести автобусную остановку напротив к трамвайной остановке \"Южная автостанция\". Там нет столько грязи, а самое главное есть пешеходный переход.

    Заранее спасибо за понимание!

  • Скажите пожалуйста, кто отвечает за распределение автобусных остановок? Водители автобусов на остановке Южная автостанция (если ехать со стороны центра) высаживают нас, пассажиров,  по щиколотку в грязь, в газон. Остановки там просто нет, только название. Чтобы перейти на противоположную сторону, приходится ПЕРЕБЕГАТЬ три дороги, в т.ч. трамвайную линию.Нет пешеходного перехода. Нам, взрослым людям не безопасно, а как же дети???? Нельзя ли перенести автобусную остановку напротив к трамвайной остановке \"Южная автостанция\". Там нет столько грязи, а самое главное есть пешеходный переход.

    Заранее спасибо за понимание!

  •   Уважаемый ИПОПАТ придумайте  что-нибудь  для  пассажиров Малиновой  горы, прямого  например  из  соцгорода в  сторону Вараксина, ведь и там  люди  живут  и им  тоже  хотелось-бы ездить  не на  перекладных.....с  уважением пассажир.....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus