Могут ли горожане повлиять на открытие нового транспортного маршрута в Ижевске?
Фото: архив редакции.

Могут ли горожане повлиять на открытие нового транспортного маршрута в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 11737

Отвечаем на вопрос читателя.

- Будет ли курсировать новый автобусный маршрут от СХВ в сторону ул. Ворошилова?

Сабурова

- Запуск нового маршрута от СХВ в сторону улицы Ворошилова пока не планируется, - объяснили в Управлении благоустройства и транспорта. - Сейчас от СХВ курсирует только автобус №22. Есть еще маршрут №49. Он отходит от РКБ №1 и как раз идет через ул. Ворошилова. Было бы разумным именно его продлить до СХВ. Перевозчиком маршрута №49 является частная компания, но от нее заявок на продление маршрута не поступало.

Заявку на открытие нового маршрута нужно написать и отправить в Управление благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. Письмом по адресу: 426053 УР, г. Ижевск, ул. Ворошилова, 67а или по электронной почте main@ubt.izh.ru.

Специалисты управления определяют, действительно ли существует необходимость открытия нового маршрута - есть ли устойчивый пассажиропоток в этом направлении, нет ли дублирующих маршрутов. После обследуют трассу маршрута, состояние дорог, наличие остановок и др.

Если необходимость нового маршрута подтверждается, то проводится открытый конкурс среди перевозчиков на право работы на маршруте. Перевозчик может и сам открыть маршрут без конкурса, но только в том случае, если его заявка на конкурс единственная или потребность в маршруте временная (сроком до 1 месяца).  Такой порядок прописан в Решении Городской думы г. Ижевска №73 от 31.03.2011 г.

Конечно, все гораздо проще, если необходимо просто продлить уже существующий маршрут. Но в случае с маршрутом №49 возникает еще одна сложность. Дело в том, что если маршрут увеличивается более чем на 10% от его общей протяженности, как в этом случае, это приравнивается к открытию нового маршрута.

Уважаемые читатели! Если вам не хватает какого-либо маршрута общественного транспорта - напишите в редакцию «Центра» на электронную почту: red@mgcentr.ru с пометкой «Нужен маршрут». Маршруты, набравшие больше всего заявок, мы передадим в Управление благоустройства и транспорта и проследим их дальнейшую судьбу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • да хоть запроситесь новый маршрут-если Пивошу не выгодно- никогда не откроют, 14-ый автобус закрыли-сейчас с Автозавода до Металлурга напрямую не доехать,а чем больше пересадок- тем толще карман у ИПОПАТА. А просьба присылать заявки-это видимость бурной деятельности, по 14-му маршруту мы это уже проходили.

     

  • посмотрите на судьбу 5 номера троллейбуса через 10 лет октября....невыгодно стало и   ЗАКРЫЛИ ....

  • неплохо было бы если еще с воткинского шоссе пустили маршрут, или бы хотя бы 31 ходил и в дневное время, приходится часами стоять на остановке

     

  • 14 маршрута не хватает катастрофически!!!!! По Кирова это был ЕДИНСТВЕННЫЙ маршрут!!! И как сейчас, скажите на милость, можно доехать без пересадок до перекрестка Кирова-Удмуртская???? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus