Как ижевчанам организовать субботник?
Фото: архив редакции.

Как ижевчанам организовать субботник?

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1754

Общегородские субботники в этом году Администрация Ижевска назначила на 20 и 27 апреля.

- Обычно в апреле проводят субботники. Какого числа они будут в этом году? Наши жильцы совсем не активные. Как проходит уборка в других дворах?

Юлия Иванова

Общегородские субботники в этом году Администрация Ижевска назначила на 20 и 27 апреля.

- Мы призываем жителей выйти на уборку. Готовы помочь с организацией, выделить транспорт и инвентарь. Для этого жителям города необходимо обратиться в районные администрации, - отметил Михаил Тарасов, начальник городского Управления благоустройства.

Но с транспортом и граблями обычно и так проблем нет - их предоставляют управляющие компании. А вот с добровольцами, готовыми посвятить хотя бы пару часов уборке родного двора, все намного сложнее. Впрочем, есть и исключения.

Для жителей дома по улице Камбарской, 29 субботник - настоящий весенний праздник. Перед уборкой старшие по подъезду вывешивают объявление о дате и времени субботника. В наведении чистоты участвуют и взрослые, и дети. После сбора мусора женщины начинают активно проектировать клумбы. Мужчины - ваять диковинные скульптуры из старых резиновых покрышек и мастерить бетонных крокодилов.

- Я переехала в этот дом 7 лет назад. Тогда только один подъезд занимался своей клумбой. После общего голосования приступила к обязанностям старшей по дому и начала собирать свою команду, - делится секретами организации горожан старшая по дому Маргарита Рудина. - В каждом подъезде нашелся человек, которому было не все равно. Так появились старшие по подъездам. И закипела работа. Инвентарь хранится в кладовой рядом с подъездами. А ключ от замка есть у каждого жителя. Это очень удобно и располагает к работе.

Только цифры

817 субботников провели весной 2012 года управляющие компании вместе с жителями многоэтажек Ижевска.

От мусора очистили 3450 дворов, 1180 чердаков, 1304 подвалов.

Покрасили и отремонтировали 1899 урн, 1381 скамейку, 15 329 ограждений газонов, 518 контейнерных площадок, 1132 детских и хозяйственных площадки.

200 тонн мусора вывезли в этом году только за первую неделю апреля.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus