«Письма счастья» от Пенсионного фонда больше не отправляют?
Фото: Теперь те данные, которые отправляли в «письмах счастья», есть в Интернете.

«Письма счастья» от Пенсионного фонда больше не отправляют?

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8504

Все желающие и в дальнейшем смогут получать извещения по почте, если подадут заявление об этом в управление ПФР по месту жительства. 

- Приходили «представители пенсионного фонда», предлагали оформить пластиковые карточки ПФ РФ, мотивируя тем, что письма от него приходить больше не будут. Все это кажется подозрительным, ведь раньше никто от Пенсионного фонда по домам не ходил.

Светлана

Отвечает Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по УР:

- Да, с 2013 года Пенсионный фонд России перестал рассылать так называемые «письма счастья» - извещения о состоянии индивидуального лицевого счета. Но отмена писем вовсе не закрывает ижевчанам возможность доступа к этой информации.

Во-первых, все желающие и в дальнейшем смогут получать извещения по почте, если подадут заявление об этом в управление ПФР по месту жительства. Также в управлении ПФР можно сделать запрос о состоянии своего лицевого счета. Во-вторых, появился и другой, более оперативный способ получения нужной информации. Каждый может узнать о состоянии своих пенсионных накоплений на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Но! Еще раз напоминаем, что сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят. К этим встречам мы никакого отношения не имеем.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus