Должны ли жители оплачивать работу диспетчера?
Фото: архив редакции.

Должны ли жители оплачивать работу диспетчера?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6440

Оплата работы аварийно-диспетчерской службы уже входит в строку «Содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме».

- Наша управляющая компания представила отчет о работе за 2012 год. По документам жители многоэтажки оплачивают работу диспетчера, который ночью принимает звонки. По закону, должны ли жители сами обеспечивать зарплатой диспетчера? Если нет, как вернуть отданные деньги и в дальнейшем прекратить оплату?

Ольга Анатольевна

- Оплата работы аварийно-диспетчерской службы уже входит в строку «Содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме». Средний по городу размер этой строки для жителей 5-этажек - 12,32 рубля с квадратного метра, для жителей домов в 10-14 этажей - 15,9 рубля. Если в вашей платежке указана эта строка, то платить отдельно за работу диспетчера не нужно, - объясняют в Управлении ЖКХ Администрации Ижевска. - Но некоторые управляющие компании расписывают строку «Содержание и ремонт» на услуги, которые входят в нее, в числе которых и работа аварийно-диспетчерской службы. За нее жители платят обычно по тарифу, который определен в постановлении администрации города для муниципального жилья - это 0,44 рубля с квадратного метра. Размер платы за содержание и ремонт устанавливается на срок не менее чем один год.

Будь в курсе!

Ремонтно-аварийное обслуживание дома по тарифу, утвержденному администрацией города, составляет 0,44 рубля с квадратного метра.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus