Как ижевчанам сэкономить на путевке в детский лагерь?
Фото: архив редакции.

Как ижевчанам сэкономить на путевке в детский лагерь?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 25891

Каждый год часть суммы, выделяемой из республиканского бюджета на организацию летнего отдыха ребятишек, идет на компенсацию стоимости путевок.

- Слышала, что родители могут вернуть часть денег, потраченных на путевку в лагерь для ребенка. Что для этого нужно сделать?

Наталья

Действительно, каждый год часть суммы, выделяемой из республиканского бюджета на организацию летнего отдыха ребятишек, идет на компенсацию стоимости путевок. Причем рассчитывать на компенсацию может каждый ижевчанин, отправляющий своих детей в оздоровительный лагерь. Прием заявок продлится до 31 марта 2013 года. Заявки принимаются в Управлении образования Администрации города Ижевска. Подавать их могут как физические лица, так и организации.

Размер компенсации для отдельных категорий граждан на этот год пока не рассчитан, однако специалисты советуют ориентироваться на данные прошлого года. Так, в 2012 году, в зависимости от того, к какой категории относился ребенок, его родители вправе были воспользоваться компенсацией в размере 50, 80 или 90% от средней стоимости путевки (подробнее - ниже). Средняя стоимость самой путевки также рассчитывается государством. В прошлом году она равнялась 11 760 руб.

Родители также могли приобрести путевку через организацию-работодателя. В случае, если организация не бюджетная, они были вправе получить компенсацию в 50% от стоимости путевки.

Для бюджетных организаций - 80% и 90% от стоимости путевки.

Кому положена компенсация?

Приводим данные за 2012 год.

Компенсацией в размере 50% от стоимости путевки могли воспользоваться:

- дети работников организаций всех уровней, сельскохозяйственных предприятий, иных организаций независимо от организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей, неработающих граждан

Компенсацией в размере 70% от стоимости путевки могли воспользоваться:

- дети работников бюджетных организаций всех уровней, сельскохозяйственных предприятий, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленного Правительством Удмуртской Республики;
- дети - отличники учебы; победители городских, республиканских, всероссийских международных олимпиад; республиканских, всероссийских, международных спортивных соревнований; лауреаты, призеры республиканских, всероссийских, международных смотров, конкурсов и фестивалей.

Компенсацией в размере 90% от стоимости путевки могли воспользоваться:

- дети из неполных семей,
- дети из многодетных семей,
- дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев,
- дети ветеранов боевых действий или ветеранов военной службы,
- дети, воспитывающиеся в семьях, где оба родителя безработные,
- дети, оставшиеся без попечения родителей,
- дети-инвалиды I и II групп,
- дети работников бюджетных организаций, если среднедушевой доход семьи не превышает величину однократного прожиточного минимума, установленного Правительством Удмуртской Республики.

В 2012 году компенсации получили около 7 000 человек, большинству из них государство вернуло половину стоимости путевки.

Как подать заявку?

Заявка подается в установленной форме, форму заявки вы можете скачать здесь: forma-zayavki.doc [41 Kb] или на сайте Администрации г. Ижевска.

К заявке необходимо приложить следующий пакет документов:

Для юридических лиц:

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенная копия такой выписки, полученные не ранее, чем за два месяца до дня подачи заявки (для организаций независимо от организационно-правовых форм (кроме бюджетных организаций) (по желанию заявителя).

Для физических лиц (в зависимости от категории):

- Для индивидуальных предпринимателей - выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенная копия такой выписки, полученные не ранее, чем за два месяца до дня подачи заявки (по желанию заявителя);
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- копия паспорта заявителя (стр. 2, 3,14, 17);
- справка о доходах физических лиц за 3 месяца, предшествующих подаче заявки на частичное возмещение (компенсацию) стоимости путевки в загородный лагерь родителей (законных представителей), близких родственников (для физических лиц - работников бюджетных организаций, за исключением многодетных и неполных семей);
- а также копии документов, которые могут подтвердить, что дети относятся к одной из вышеперечисленных категорий.

 

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в Управление образования города Ижевска по телефону 51-33-45 (адрес: г.Ижевск, ул. М.Горького, 69) или позвонить в рубрику «Городовой» в редакцию «Центра» по телефону 945-005.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus