Вернут ли ижевчанам остановку «Восточная» на Союзной?
Фото: Ижевчане жалуются на то, что остановку "Восточная" со стороны "Метро" снесли.

Вернут ли ижевчанам остановку «Восточная» на Союзной?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5120

В конце прошлого года у ТЦ «Метро» заработали новые остановки, при этом старую остановку «Восточная» по направлению к Автозаводу убрали, потому что нарушались нормативы по расстоянию между остановками.

- Для чего сделали новую остановку возле торгового центра «Метро» и закрыли остановку «Восточная»? Жителям микрорайона очень неудобно выходить из автобуса на новой остановке в лес, до жилых домов еще метров 200. Люди возмущаются в автобусах - к «Метро» никому не нужно, все хотят домой (а оптовики явно не на автобусах подъезжают к торговому центру). Планируют ли возвращать остановку на прежнее место?

Татьяна

- В конце прошлого года у ТЦ «Метро» заработали новые остановки, при этом старую остановку «Восточная» по направлению к Автозаводу убрали, потому что нарушались нормативы по расстоянию между остановками. Между ними должно быть 400-600 метров, а получалось 150.

Осталась остановка «Восточная» лишь при движении в центр. Новые остановки у «Метро» были установлены по просьбам ижевчан, которые живут напротив торгового центра. Жители обосновали это тем, что от остановки «Восточная» им далеко добираться пешком до дома. А весной там топит, и по лужам просто не дойдешь, - объяснил Юрий Прямицын, замначальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - Мы готовы рассматривать предложения ижевчан о переносе остановки, но только ближе к лету. К нам уже поступало несколько звонков от жителей микрорайона.

Что касается подтоплений, весной возле новых остановок на Союзной будут проводиться работы по благоустройству - сделаем водоотводы, чтобы зону остановок не затапливало.

Прочитано в Интернете

Ижевчане требуют вернуть остановку

- Я говорю от лица недовольных жителей близлежащих домов (моих соседей) и родителей детсадовских детей (276 сад), которые после переноса остановки вынуждены тратить драгоценное время и делать большой круг, чтобы добраться до сада.

Пишет пользователь Olg@ на форуме izhevsk.ru

- Все верно! У меня мама тоже возмущена была! Пенсионерке в -25, вечером, по гололеду, по пустынной улице идти…

А летом, когда дожди, дорогу там топит в обе стороны, вот и посмотрим, какое «спасибо» скажут жители этого района, плывя через огромную лужу. Раньше весной и осенью я там ходил в резиновых сапогах.

Пишет пользователь Nata 69 на форуме izhevsk.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus