Как узнать, можно ли купить квартиру в малоэтажном доме?
Фото: архив редакции.

Как узнать, можно ли купить квартиру в малоэтажном доме?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10883

Особенное внимание нужно обратить на разрешенный вид использования земли - многоквартирное это строительство или индивидуальное.

- Хочу купить квартиру в многоквартирном доме. Где можно узнать, есть ли разрешение на строительство домов №20 и №22 по улице Рылеева? Не попадут ли они в список малоэтажек, которые потом могут снести?

Юлия Мальцева

- По данным Администрации Ижевска, собственникам домов по адресам: Рылеева, 20 и Рылеева, 22 разрешение на строительство многоквартирных домов не выдавалось - это значит, что эти постройки не могут являться многоквартирными. В таком доме можно продавать только доли.

К тому же построены эти дома на земле, отведенной под индивидуальное строительство. И многоквартирными их признать нельзя, хотя внешне они похожи. Таким образом, ни о какой продаже квартир в этом случае не может быть и речи.

- При покупке жилплощади в первую очередь нужно обратить внимание, что вы покупаете - квартиру или долю в доме. Если последнее, то это значит, что собственником квартиры вы являться не будете,- рассказала Фарида Зворыгина, начальник отдела правового обеспечения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртии. - Также обязательно нужно посмотреть разрешение на строительство. Особенное внимание нужно обратить на разрешенный вид использования земли - многоквартирное это строительство или индивидуальное. Во втором случае о покупке квартиры не может быть и речи, так как это незаконно.

Онлайн карту незаконного строительства можно посмотреть здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus