Кого из пенсионеров лишили бесплатного проезда?
Фото: архив редакции.

Кого из пенсионеров лишили бесплатного проезда?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6875

Администрация города изменила категории пенсионеров, чья соцподдержка не финансируется из федерального бюджета и бюджета УР, и которые ежемесячно получали деньги на проезд в общественном транспорте Ижевска.

- Говорили, что оплачивать проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах теперь будут не всем пенсионерам. Кому придется расплачиваться за поездку самому?

Олег Иванович

Отвечает «Расчетно-информационный центр» Ижевска:

- Администрация города изменила категории пенсионеров, чья соцподдержка не финансируется из федерального бюджета и бюджета УР, и которые ежемесячно получали деньги на проезд в общественном транспорте Ижевска. До 1 января деньги выдавали абсолютно всем пенсионерам - и тем, кто достиг пенсионного возраста и тем, кто получал пенсию по выслуге лет, и по потере кормильца. С нового года 300 рублей на проезд в общественном транспорте положены только пенсионерам по возрасту.

Это значит, что ижевчанам, получающим пенсии по выслуге лет (военнослужащие, медработники и т.д.) и по потере кормильца, ездить в городских автобусах, трамваях и троллейбусах теперь придется за свой счет.

Как отметили в пресс-службе ИПОПАТ и ИжГЭТ, в январе льготники платят за проезд еще на старых условиях.

- Постановление администрации города вступило в силу с 1 января 2013 года. Но пополнение транспортных карт началось с 20 декабря, поэтому было решено на январь список льготников не корректировать. Пополнение транспортных карт пенсионера Ижевска на февраль будет происходить уже по новым спискам. Те, кто больше не относится к льготной категории, пополнить карту после 20 января уже не смогут, но оплаченные январские поездки смогут использовать в полном объеме, - объяснила Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИПОПАТ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Провительство во глове с Волковым  [бан]  300 рублей пожалели, я за них не голосовал и голосовать не буду Волков [бан] и ......................это ещё мяхко сказано

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus