Как часто должны вывозить мусор со двора?
Фото: архив редакции.

Как часто должны вывозить мусор со двора?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9779

По «Правилам благоустройства Ижевска», в контейнерах и на открытых площадках не должны допускать загнивания и разложения мусора.

Возле нашего дома по улице 40 лет Победы все январские праздники мусорные контейнеры были забиты до отказа, и вокруг них все было закидано мусором. Их очищали, конечно, но с объемом явно не справлялись. Как часто должны вывозить мусор и куда обращаться, если управляющая компания не соблюдает этот норматив?

Андрей

По «Правилам благоустройства Ижевска», в контейнерах и на открытых площадках не должны допускать загнивания и разложения мусора. Поэтому оставлять мусор при температуре 5 градусов и ниже можно не более трех суток, а если на улице теплее пяти градусов, вывозить его нужно ежедневно.

Вывозят мусор за счет средств жителей дома.

- Управляющая компания, вместе с организацией, которая занимается вывозом отходов, оказывает вашему дому услугу, за которую вы платите. Это значит, что если контейнеры с мусором заполнены, весь мусор не вывозят, то вам должны сделать перерасчет оплаты за некачественное оказание услуги, - объясняет Виктор Кривоносов, руководитель юридического отдела Ассоциации «Национальное объединение саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью». - Сначала напишите письмо в управляющую компанию с просьбой пересчитать плату. Если откажут - пишите заявление в свободной форме с указанием проблемы, приложите фотографии свалки, подписи других жильцов дома, копию (или скриншот, если вы отправляли по электронной почте) заявления в управляющую компанию. Госжилинспекция должна принять меры - обязать УК сделать перерасчет за некачественное оказание услуги.

Конечно, сумма перерасчета не так велика. Но повлиять как-то иначе на управляющую компанию сложно. Зато опасение потерять деньги - особенно если заявление поступит от всего дома - может заставить управляющую быстрее шевелиться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus