Почему детей в садик взяли только на полдня?
Фото: архив редакции.

Почему детей в садик взяли только на полдня?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2200

Новому детсаду № 11 в Ижевске пока разрешили работать только до обеда.

22 ноября в редакцию «Центра» позвонили родители малышей, посещающих детский сад № 11 Ижевска. Этот садик по улице Ильфата Закирова сдали в эксплуатацию месяц назад. 21 ноября он начал принимать детей. Но в тот же день уже через несколько часов всем родителям пришлось срочно забрать своих малышей из садика.

- Нам позвонили из сада, объяснили, что дети могут находиться в садике не более 4 часов, - рассказала одна из мам, не назвавшая свое имя. - К тому же, по словам руководства, они не имеют права даже кормить детей. Объяснили это тем, что у садика пока нет лицензии на образовательную деятельность. На второй день ситуация повторилась.

За комментариями мы обратились в Управление дошкольного образования Администрации города Ижевска. Там нам объяснили, что ситуация должна быть полностью улажена в течение месяца, а принимать детей на весь день садик начнет максимум через неделю.

- Детский сад сейчас работает пусть не совсем в привычном режиме, но абсолютно законно, - рассказала заместитель начальника Управления дошкольного образования Елена Казакова. - У сада № 11 действительно пока нет лицензии на образовательную деятельность. Получить ее он должен в течение месяца - процесс этот длительный. Проблема в следующем: в настоящее время, в отсутствии лицензии, в саду могут быть организованы только группы кратковременного пребывания, которые предполагают, что ребенок находится в саду 4 часа и не получает питания. Мы обратились в администрацию города с просьбой разрешить внести в устав дополнения, которые предусматривали бы, что садик может также оказывать услуги по присмотру и уходу - то есть кормить малышей, укладывать их спать и держать в саду до самого вечера. Это займет 2-3 дня, максимум - неделю.

Таким образом, родителям нужно потерпеть еще несколько дней, и они смогут забирать детей не в обед, а как обычно - вечером. А вот обучающие занятия с малышами начнутся не раньше, чем садик получит лицензию на образовательную деятельность.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus