Где в Ижевске учат компьютерной грамотности
Фото: архив редакции.

Где в Ижевске учат компьютерной грамотности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11728

Обычно курсы компьютерной грамотности - услуга платная. Но есть и бесплатные курсы для пенсионеров и пожилых людей - в рамках специальных программ.

- Я пенсионерка, хочу научиться работать на компьютере. Подскажите, есть ли в Ижевске бесплатные компьютерные курсы?

Валентина Владимировна

Обычно курсы компьютерной грамотности - услуга платная. В среднем в Ижевске их стоимость составляет 3000 рублей за 24 часа занятий. Однако есть и бесплатные курсы для пенсионеров и пожилых людей - в рамках специальных программ.

Так, 29 сентября в национальной гимназии им. Кузебая Герда открывается центр компьютерной грамотности.

- Сейчас у нас как раз проходит запись на курсы компьютерной грамотности для пожилых людей, - рассказывает заместитель директора гимназии им. Кузебая Герда Татьяна Швецова. - Занятия начнутся в самое ближайшее время, как только будет набрана первая группа. Продолжительность курса - 16 часов. Всего мы предполагаем обучить 80 человек. Занятия будут проходить в пяти школах города. Эти курсы абсолютно бесплатные, а для того, чтобы их посещать, не требуется никакого подтверждения вашего пенсионного статуса.

Чтобы записаться на курсы, нужно позвонить по телефону 50-83-21 или прийти 29 сентября в 11 часов в гимназию им. Кузебая Герда по адресу: Ижевск, ул. Петрова, 19.

Кроме того, бесплатные компьютерные курсы для пожилых людей и инвалидов проводятся в учебном центре Национальной библиотеки Удмуртии (библиотека имени Ленина). Занятия для начинающих пользователей длятся 24 часа. Правда, как нам пояснили в библиотеке, на этот год запись закончена, а на следующий начнется не раньше января 2013 года. Все подробности можно узнать по телефону 51-43-11. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus