Как изменился список документов, необходимых для постановки дома на госучет?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8991

Слышал, что изменился пакет документов, необходимых для постановки на государственный учет квартиры или дома. Нас напугали, что теперь это сделать сложнее и возникает путаница. Какие именно произошли изменения?

- Слышал, что изменился пакет документов, необходимых для постановки на государственный учет квартиры или дома. Нас напугали, что теперь это сделать сложнее и возникает путаница. Какие именно произошли изменения?

Олег

- С 1 июля 2012 года при постановке на госучет объектов капитального строительства (это здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства) нужно предоставлять в кадастровую палату технический план, а не технический паспорт, как было раньше. Основное отличие этих документов - в техпаспорте не видно, как дом расположен на участке и как квартира расположена в здании, - поясняет Наталья Шулакова, пресс-секретарь кадастровой палаты по Удмуртии.

Получить технический план, оформленный по требованиям закона, собственники недвижимости могут двумя способами:

  1. заказать изготовление в органах технической инвентаризации (например, в «Ростехинвентаризации - Федеральном БТИ по УР»)
  2. доверить подготовку документа специалистам - кадастровым инженерам.

Технический план нужно принести в кадастровую палату в бумажном и электронном виде. Также поставить на учет дом или квартиру возможно, подав заявление через интернет-портал государственных услуг Росреестра (https://rosreestr.ru), приложив к нему технический план, заверенный электронной цифровой подписью кадастрового инженера.

Наша справка

Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Удмуртcкой Республике:

426033, Удмуртская Республика, Ижевск, ул. 30 лет Победы, 2

Тел./факс: 8 (3412) 933-510

e-mail: udmurtia@rosinv.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus