Как делят перерасход воды за общедомовое потребление?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6531

В нашем доме появляется разница между тем, сколько платят за воду жители всех квартир и сколько «наматывает» общедомовый счетчик. Как распределяют плату за общедомовый перерасход воды?

- В нашем доме появляется разница между тем, сколько платят за воду жители всех квартир и сколько «наматывает» общедомовый счетчик. Как распределяют плату за общедомовый перерасход воды?

Иван Матвеевич

Мы уже писали об этом щекотливом вопросе (в номере газеты «Центр» за 14 июня, материал «Ижевчане не хотят ставить счетчики на воду») и, увы, получили тогда не совсем точную информацию. Как выяснили позже (спасибо нашим внимательным читателям), плату за перерасход и по горячей, и по холодной воде распределяют все же поровну и между теми, кто платит по тарифу, и теми, кто имеет счетчик на воду.

- Если в доме стоит общедомовый прибор учета, то плата распределяется на всех собственников пропорционально потреблению. Вне зависимости от того, стоят в квартирах счетчики на холодную и горячую воду или нет, - подтверждает ведущий экономист управляющей компании «Городское жилищное управление» Леонид Кочергин. - Общедомовый перерасход воды появляется из-за общих расходов по дому (полив газонов, мытье подъездов, протечки), а также из-за съемных квартир, в которых живут без прописки и без счетчиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus