Можно ли наказать за неверную информацию в рекламе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9142

Нам набросали листовки с рекламой в почтовые ящики, что скидка на все 10%, кроме товаров по акции. Я пришел в магазин, набрал покупок, в том числе и алкоголь, но на кассе выяснилось, что на него скидки нет. Можно на таких управу найти?

- На улице 30 лет Победы открылся новый продуктовый магазин. Нам набросали листовки с рекламой в почтовые ящики, что скидка на все 10%, кроме товаров по акции. Я пришел в магазин, набрал покупок, в том числе и алкоголь, но на кассе выяснилось, что на него скидки нет. После жесткой беседы скидку мне все-таки сделали. В рекламе была дана неверная информация, на что и было указано сотрудникам магазина. Просто я внимательно прочитал чек, а сколько людей уже обмануто недобросовестными предпринимателями. Можно на таких управу найти?

Алексей Перевозников

- В подобном случае нужно писать заявление в Федеральную антимонопольную службу по Удмуртской Республике на имя ее руководителя, - комментирует ситуацию Анна Поздеева, и.о. специалиста отдела контроля рекламы ФАС по Удмуртской Республике. - В заявлении должны быть указаны ваши полные фамилия, имя и отчество, адрес, телефон. Нужно также указать, откуда появилась рекламная листовка, адрес магазина, дата, когда совершалась покупка, реквизиты продавца (они указаны в чеке). Затем нужно подробно описать суть проблемы. К заявлению приложите оригинал листовки и оригинал чека.

Знай!

ФАС по Удмуртии расположен по адресу: Ухтомского, 24, телефон отдела контроля рекламы - 57-22-52.
Режим работы - с 10 до 17 часов, обед - с 12 до 13 часов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus