Почему ижевчане оплачивают воду за своих соседей?
Фото: За общедомовые расходы воды придется платить всем жильцам.

Почему ижевчане оплачивают воду за своих соседей?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5308

В нашем доме стоят счетчики на воду только у половины жильцов. Они платят по ним. У кого нет счетчика, платят за воду по нормативу. Так получилось, что у дома есть неоплаченные кубометры воды, и сумму за них раскидали на всех жителей. Насколько это правомерно?

- В нашем доме стоят счетчики на воду только у половины жильцов. Они платят по ним. У кого нет счетчика, платят за воду по нормативу. Так получилось, что у дома есть неоплаченные кубометры воды, и сумму за них раскидали на всех жителей. Насколько это правомерно?

Татьяна Ивановна

- Неоплаченные кубометры появляются из-за того, что, например, кто-то из жильцов, у кого нет в квартире счетчика, потребляет воды больше норматива, - объясняет юрист Александр Балтин. - Действия вашей управляющей компании правомерны. По Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены Постановлением Правительства РФ № 307) в размер платы за холодную и горячую воду, канализацию и электроэнергию уже входит весь объем коммунального ресурса, который потребил дом.

Это, к сожалению, не очень справедливо, но таков закон.

- Единственное, на что необходимо обратить внимание - это сколько кубометров вам доначисляют, - продолжает специалист. - С 1 июля, когда во всех квартирах должны появиться счетчики на воду, «ничейных» кубометров должно стать гораздо меньше (всего до 2-3). Кстати, в общие расходы включают обычно воду, использованную для полива газонов, мойки полов в подъездах, а также всевозможные утечки и т. д.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По 307-у постановлению разница показаний между общедомовым прибором учёта и счётчиками, установленными в квартирах, раскидывается только на тех, у кого счётчики...
    С сентября 2012 вводится постановление 354... вот по нему разница раскидываться будет на всех... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus