На бульваре Гоголя в Ижевске стройки не будет
Фото: Так сегодня выглядит бульвар Гоголя. Ижевчан просят не волноваться - территорию зеленой зоны приведут в порядок.

На бульваре Гоголя в Ижевске стройки не будет

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 14386

Помогите, наш любимый бульвар Гоголя хотят изуродовать - все разрыли, вырубают деревья, говорят, будут строить банк и автостоянку. Бульвар Гоголя - уникальное зеленое место в нашем городе. Больше такого в Ижевске нет. Что происходит?

- Помогите, наш любимый бульвар Гоголя хотят изуродовать - все разрыли, вырубают деревья, говорят, будут строить банк и автостоянку. Бульвар Гоголя - уникальное зеленое место в нашем городе. Больше такого в Ижевске нет. Что происходит?

Леонид

С прошлого года в зеленой зоне действительно начались масштабные работы - спиливаются деревья, коммунальщики углубляются в землю. Слухи о причинах - один фантастичнее другого. И автомагистраль с улицы Красногеройской на улицу Советскую, и возведение многоэтажного дома, и строительство торгового центра или банка.

В Администрации Ижевска призывают жителей не верить слухам. Все работы на бульваре Гоголя проводятся исключительно в целях благоустройства территории. В ближайшие два года - в случае если республика поможет с финансированием - здесь появится красивый парк, аналог зоны отдыха у Вечного огня.

- Основная цель проводимых сейчас работ - прокладка подъездных путей к отреставрированному в прошлом году Театру кукол, - рассказывает Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта. - Реконструкция объекта, напомню, закончена без автомобильной дороги и парковки. Сейчас движение там осуществляется по тротуару. Нам важно разработать проект, который позволит обеспечить подъезд к Театру кукол как легкового транспорта, так и автобусов со школьниками из районов Удмуртии. И сделать «аппендикс» для музыкального училища. Дорога тупиковая - движение только со стороны улицы Красногеройской. Общественного транспорта, сквозного проезда или капитальных объектов там не будет. Как и возможности проехать со стороны улицы Советской.

Как подчеркнул Михаил Тарасов, нынешние работы - подготовительные. Происходит перенос коммуникаций на бульваре Гоголя, чтобы они не попали в зону парковки и дороги. Одновременно вырубают старые деревья - по ним уже вынесено решение экспертизы. Предстоит убрать 133 дерева, 15 из них уже настолько старые, что могут упасть на голову прохожим в любой момент, более 100 попадают в зону благоустройства или охранную полосу коммуникаций. При этом основная зеленая аллея сохранится.

После переноса коммуникаций начнется и стройка. На бульваре высадят 77 деревьев (26 берез, 16 лиственниц, 35 кленов), поставят скамейки, наладят освещение, сделают газон.

- Помните, сколько шумели из-за реконструкции у Вечного огня? А сегодня это излюбленное место отдыха горожан. На бульваре Гоголя точно будет не хуже, - резюмировал Михаил Тарасов.

Примерные сроки окончания работ - 2013 год. Все зависит от того, как скоро республиканский бюджет поможет с финансированием дальнейшего благоустройства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну слава богу, что это не просто прихоть коммерсантов, а дело благое!)

  • Это здорово! А сколько слухов и домыслов ходило по этому поводу.

  • И ситроительство прочили, и скозной проезд! И бульвар сохраниться и благоустроят территорию...

  • Вырубят все деревья , это вы считаете благоустройством ?

    Сколько лет пройдёт пока они вырастут ?

    И с чего это решили , что на бульваре одни дряхлые деревья ???

    Тарасов ваще там был или как ? Или ему кто то брякнул это , а он поверил ?

    Скорее всего просто нужен повод , вот и придумали такое . На бульваре деревья с разным возростом . Многим не более 20 лет , а для дерева это не возраст .

    Есть берёзы , штук 30 , расредаточенные по бульвару , их срубать незаконно !!!

    Да я понимаю , что есть деревья в худшем состоянии , не больше десятка , да и то я бы их не назвал дряхлыми !!! И вообще , чем занимало это самое Управления благоустройства , раньше ? Почему никто не ухаживал за бульваром , а тока  уродовали постоянными раскопками , обсалютно бездарными ! Почему ухаживают на Вечном Огне , вокруг Арсенала ( Президентский дворец ) , а на бульваре НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ !!! Это тоже самое , что с зоопарком , не ухаживали за парком Кирова , лес пришёл в плачевное состояние , говорят об этом людям , ай какой плахой парк , вырубаем , строим ! Если так рассуждать о состоянии деревьев на бульваре , то получается большу часть деревьев в городе надо вырубать ! Состояние у всех примерно одинавовое .

    Все стоянки можно сделать со стороны улицы Советской , хватит всем автобусам !

    А те кто живут в Ижевске , пускай разомнуть задницы и придут с детьми пешком .

    Пройдутся по бульвару , уже благоустроенному .

    И ещё о сравнении с Вечным Огнём , типа вот как сделали и тд и тп . Там оставили деревья , заного может , что то и садили но это небольшое число . Почему там ( как хотят на бульваре ) не вырубили всё ? Состояние деревьев одинаковое .

    И ещё , почему не спрашивают людей живущих в домах на бульваре ?

    Жильцы против этого ! 

    8 апреля в 14 часов на против Кукольного театра , будет митинг .

    Приходите , обсудим . Приходите все и кто против и кто за . Только с осмысленным мнением !

    PS.ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ : В ближайшие два года - в случае если республика поможет с финансированием - здесь появится красивый парк, аналог зоны отдыха у Вечного огня.

    Те если не дадут денег , то такая грязь и мерзость как сейчас на бульваре , остаентся что ли ?

  • Если там не будут ничего строить: ни банк, ни что другое, то почему нельзя коммуникации проложить под дорогой и автостоянкой? Зачем нужно прокладывать коммуникации там, где растут деревья? А разве по СНИПам можно устраивать стоянки вблизи учебных заведений? И если выпилить 133 дерева из 150 имеющихся, то какая \"основная аллея\" после этого может \"сохраниться\"?

    Подъезд к кукольному театру вполне можно сделать со стороны ул. Ломоносова, точнее он там есть, только кукольный театр поставил там шлагбаум.

    Так что не верим, что банка небудет, тем более говорят, что это должен быть банк президентского сынка. А в этом случае всё тихо, молча, никого не спрашивая и необращая внимания на протесты, всё равно сделают!!!!!

  • Остается только слезы лить по срубленным деревьям - ни они себя сами защитить не могут от варварского топора, ни мы не становимся их защитниками. И ели на Пушкинской возле снесенного бывшего детсада тоже собираются срубить. Они стоят на том месте, где будет автостоянка для торгового центра Сигма на переулке Широком. А деревья на территории детского сада уже почти все вырубили. Очень жаль. Когда-то наш город был и вправду зеленым. И чистым. И не так давно - лет 40-50 назад. А теперь как же нам жить без стоянок и торговых центров? Сами понимаете - они нужнее чистого воздуха. Только вот люди все больше болеют и очень быстро умирают. 

  • Не реально создавать что-то хорошее, убирая святыню.

    Деревья высаженные на этом бульваре - святыня г.Ижевска

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus