Где ижевчанам заплатить за школу и детский сад?
Фото: Архив редакции.

Где ижевчанам заплатить за школу и детский сад?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8456

- Раньше мы оплачивали детский сад в Сбербанке, сейчас, когда наш сад стал автономным, нас перевели в другой банк. Правомерно ли это?

- Раньше мы оплачивали детский сад в Сбербанке, сейчас, когда наш сад стал автономным, нас перевели в другой банк. Правомерно ли это?

Ольга 

 

 

 

 

 

 

В Ижевске автономными стали 11 детских садов. Некоторые из них решили отказаться от услуг Сбербанка и открыть счета в других банках, на что имеют полное право. Но оплата за детский сад из-за этого меняться не должна. Основной платеж в автономном саду, как и в обычном, не превышает тысячи рублей.

- Что автономные, что казенные, что бюджетные дошкольные учреждения – они все являются муниципальными, и они все оказывают одну и ту же услугу, и плата за эту услугу у всех единая. Все, что родитель доберет сверх, он и оплачивает дополнительно, - прокомментировала Надежда Варламова, начальник Управления дошкольного отдела Администрации Ижевска. 

Реквизиты для зачисления платежей изменились

В Сбербанке сообщили, что в связи с реорганизацией системы бюджетных учреждений изменились реквизиты для зачисления платежей за услуги школ и детских садов. Если раньше платежи зачислялись на расчетные счета Управления финансов муниципальной администрации, то теперь каждое учреждение открывает собственный счет и самостоятельно заключает со Сбербанком договор о переводе денежных средств.

- Договоры о переводе денежных средств по поручению физических лиц в настоящее время заключены с большинством детских садов Октябрьского и Индустриального районов и с частью учреждений Первомайского района, - сообщила Надежда Мохова, начальник сектора организации партнерских продаж Удмуртского отделения Сбербанка России. - В настоящее время заплатить за услуги этих учреждений можно в любом подразделении Сбербанка. В течение ближайшей недели-двух договоры об осуществлении перевода денежных средств будут заключены со всеми муниципальными учреждениями. Платежи, как и прежде, можно будет совершать как при обращении к операционно-кассовым работникам, так и при помощи устройств самообслуживания.

Как упростить платежи

В Удмуртском отделении Сбербанка России отмечают, что в связи с открытием бюджетными учреждениями собственных счетов список платежей в адрес образовательных учреждений через различные устройства самообслуживания Сбербанка значительно увеличится.

- Чтобы не тратить время на поиск нужного образовательного учреждения в этом длинном списке, мы советуем нашим клиентам самостоятельно «привязать» платеж на устройстве самообслуживания к своей банковской карте, - прокомментировал Алексей Маренин, начальник отдела удаленных каналов обслуживания Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России». - Для этого необходимо, следуя экранным подсказкам, добавить платеж в «Мои шаблоны» (используя закладку «Добавить в мои шаблоны»). В дальнейшем его будет легко найти, выбрав в разделе «Платежи в нашем регионе» закладку «Мои платежи», а затем закладку «Мои шаблоны».

Кроме того, клиенты Удмуртского отделения Сбербанка при помощи устройств самообслуживания могут подключить автоплатеж за услуги образовательных учреждений. В этом случае указанная клиентом сумма в нужный день будет перечисляться автоматически.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus