Городские пенсионеры будут получать 36 бесплатных поездок в транспорте ежемесячно
Фото: Архив редакции.

Городские пенсионеры будут получать 36 бесплатных поездок в транспорте ежемесячно

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 23018

До 10 октября все «городские» пенсионеры Ижевска получат электронную транспортную карту. Нововведение касается только 62 тысяч жителей пенсионного возраста столицы Удмуртии, которые не являются «федеральными» или «региональными» льготниками.

Слышал, что в октябре пенсионерам Ижевска выдадут индивидуальные транспортные карты. Для кого конкретно они предназначены и как действуют?

Евгений Павлович, 62 года

До 10 октября все «городские» пенсионеры Ижевска получат электронную транспортную карту. Нововведение касается только 62 тысяч жителей пенсионного возраста столицы Удмуртии, которые не являются «федеральными» или «региональными» льготниками.

Еще летом глава Администрации Ижевска Денис Агашин вел переговоры с ижевскими перевозчиками о введении транспортной карты для пенсионеров. Социальный проект удалось реализовать, и сейчас пенсионеры смогут осуществить свое право на бесплатный проезд.

- Это уникальный для России проект. Более 62 тысяч пенсионеров, которые не пользуются региональными и федеральными льготами, станут его участниками. Именные карты будут выдаваться почтальонами бесплатно, под подпись. Карта дает право на 36 поездок в общественном транспорте. Пенсионерам будут выдаваться ежемесячно по 260 рублей для оплаты 20 поездок. Еще 16 поездок транспортники Ижевска дарят пенсионерам, обладателям новых транспортных карт - пояснила Ирина Теслева, заместитель Администрации города Ижевска.

Все это относится и к ижевчанам, вышедшим на пенсию после введения карты.

Транспортная карта для пенсионеров Ижевска

1. Карта выдается бесплатно, ее приносят на дом с 25 сентября по 10 октября сотрудники почты. Если карта не будет получена в указанный срок, то пенсионер может получить ее в расчетно-информационном центре администрации своего района.
2. Карта может пополняться пенсионером с 20 числа текущего месяца по 10 число последующего. К примеру, 260 рублей, которые держатель карты положит на нее 25 сентября, начнут работать с 1 октября.
3. При входе в транспорт пенсионер должен передать карту кондуктору и предъявить пенсионное удостоверение. На билете, выдаваемом кондуктором, отображается количество оставшихся на карте поездок.
4. Неизрасходованные деньги на последующий месяц не переносятся, они сгорают. Карту необходимо будет пополнить.

Произвести пополнение транспортных карт можно:

- в пунктах пополнения (в будние дни с 8.00 до 17.00) по адресам: ул. Буммашевская, 5 (ОАО «ИПОПАТ») и ул. Маяковского, 7 (МУП «ИжГЭТ»),

- в киосках по продаже проездных билетов на ост. «Собор Александра Невского» (с 7.00 до 19.00 ежедневно),

- в терминалах сети Киви (QIWI), установленных в магазинах «Айкай», «Ижтрейдинг», «Вкусный дом».

Пополнить данную транспортную карту можно в течение одного календарного месяца лишь 1 раз на сумму 260 рублей (внесение иной суммы не предусмотрено).

Киоски по продаже проездных билетов, в которых можно пополнить транспортные карты, расположены на следующих остановках:

- «Собор Александра Невского» (конечная автобуса № 40), «ИжГСХА» (ул. Кирова), «Электротехника в быту», «Центр» (конечная троллейбусов №№ 1,7), «Трамвайное кольцо» (Буммаш), «Промышленная», «Магазин мебели» (ул. Ворошилова), «Дом моделей» (ул. Петрова), «Юбилейная», «Радиотехника». Киоски работают с 7.00 до 19.00.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства по телефону 72-27-07.

Кстати!

При утере карты ее восстанавливают платно за 45 рублей (себестоимость карты) в Расчетно-информационном центре района проживания пенсионера. Старая карта блокируется, остатки суммы с утерянной карты переносятся на новую. После получения новой карты для восстановления неиспользованных транспортных единиц пассажиру необходимо обратиться в транспортные предприятия (в будние дни с 8.00 до 17.00) по адресам: ул. Буммашевская, 5 (ОАО «ИПОПАТ») и ул. Маяковского, 7 (МУП «ИжГЭТ»).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я стала пенсионеркой с декабря этого года.Вопрос: как можно воспользоваться транспортной картой пенсионера ,если в Радужный можно доехать только микроавтобусом №53, где не предоставляют такие льготы? Спасибо.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus