Затянувшийся ремонт ижевских дворов: Когда закончится, и как проверить качество?
Фото: "По недоделанным дорогам только в кроссовках ходить", - жалуются ижевчанки.

Затянувшийся ремонт ижевских дворов: Когда закончится, и как проверить качество?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9801

Чем больше времени проходит с начала работ по восстановлению дворов, тем больше жалоб от ижевчан получаем. 

- Прокладывать асфальт возле дома 29 по улице Фруктовой начали еще в июне. Прошло три месяца, а работа сделана наполовину. Больно смотреть на дорогу! Боимся, что доделывать будут на скорую руку и получится некачественно. Подскажите, как мы, жители, можем проверить, насколько грамотно отремонтировали наш двор, и куда, в случае чего, обращаться? - спрашивает Галина Николаевна, жительница дома.

Чем больше времени проходит с начала работ по восстановлению дворов, тем больше жалоб от ижевчан получаем. То бордюры высокие, то проезд слишком узкий. Но лидер рейтинга - «работу бросили на полпути», когда старый асфальт уже убрали, а новый не положили. Три месяца подряд люди вынуждены пробираться к подъезду, подворачивая ноги и теряя остатки терпения вместе с очередной парой туфель. 

510 дворов до 30 октября

- Сроки не растягиваются, 510 ижевских дворов должны отремонтировать к 30 октября, - утверждают в администрации города. - Дорожники обновят асфальт, бордюры, подходы к подъездам и выезды на магистральные улицы. На сегодня дороги обновили уже в половине дворов.

- Да когда же они все успеют, если столько времени уже прошло, а работы еще непочатый край? - не верит Галина Николаевна, жительница дома с улицы Фруктовой.

Сами подрядчики тоже разводят руками - как за это время управиться с большим количеством заказов?.. Но оптимизма не теряют.

- Будем работать до позднего вечера и по выходным. А куда деваться? – говорит мне рабочий Сергей и одновременно укладывает асфальт во дворе по улице Авангардной. - Для того, чтобы сделать все и сразу, нужно больше техники, а ее нам не хватает. Поэтому, пусть жители набираются терпения. Когда-нибудь и до их дома дойдет очередь. 

С теми, кто затягивает сроки, работать больше не будем

В ходе объезда проверил, как восстанавливают дороги в межквартальных проездах, и глава города Александр Ушаков. Затянувшимися сроками остался недоволен.

- Подрядчики не берутся за все дворы, говорят, что и другие заказы есть, - жалуются главе руководители районных администраций.

- Какие это компании? Выставим список на сайт, и работать больше с ними не будем. Деньги выделены, работы должны быть сделаны. Этот вопрос мы еще с вами поднимем, - заверил Александр Ушаков.

Ремонты в ижевских дворах 

510 ижевских дворов должны отремонтировать к 30 октября 

255 дворов уже обновили, еще столько же предстоит сделать. 

333 миллиона рублей - на ремонт дворов должно быть вложено в этом году в Ижевске. Из них 316 млн 48 тыс. рублей из федерального бюджета и 16 млн 634 тыс. - из городского. Еще 158 млн рублей из федерального бюджета выделили на ремонт межквартальных проездов. 

Кто попал в список счастливчиков?

Список дворов, которые отремонтируют для жителей бесплатно, составляли в районных Администрациях города. Учитывали жалобы жителей и мнение специалистов управляющих компаний. 

ПРОВЕРЬ СВОЙ ДВОР

Требования к дорогам во дворах

Так как речь идет о восстановлении дорог во дворах, то и требования к межквартальным проездам относятся к тому времени, когда эти дома сдавались.

Максимальная высота бордюров - 15 см

Ширина проезда для машин - 2,7-3 м

Ширина пешеходных дорожек - 1,5 м

По данным управляющей компании «ЖРП № 8» 

Что делать, если во дворе после ремонта не разъехаться?

- Сейчас идет именно восстановление дворов, а не их кардинальная переделка. Поэтому, дорожники должны сделать дворовую территорию по тем же нормативам, что и раньше, - объясняют в управляющей компании «ЖРП № 8». - Решение о расширении или сужении дороги могут принять только сами жители дома на общем собрании собственников дома. С письменным протоколом этого собрания подойти в Управляющую компанию (если у вас возникают вопросы о том, как это сделать, - звоните в редакцию «Центра» по телефону 94-50-05 - постараемся разобраться).

Если ремонт двора у вас еще не закончили, жители дома могут организовать собрание и подать заявление, к примеру, на расширение. Подрядчики должны принять его во внимание. 

ВАЖНО

Куда жаловаться на некачественный ремонт?

- в свою управляющую компанию (адреса и телефоны - на сайте izhcommunal.ru),

- в Управление ЖКХ Администрации Ижевска - ул. Ворошилова, 63а, тел.: 46-00-25, 46-33-52,

- в Управление благоустройства и транспорта Администрации Ижевска - ул. Ворошилова, 67а, тел. 45-34-00. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  отвратительная дорога во дворе дома №31 и №29 по ул. Сабурова!!! не ремонтировалась уже лет 5, а то и больше!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus