Зачем ижевчан заставляют переходить с трудовой пенсии на социальную?
Фото: Какую пенсию выбрать ижевчанам: трудовую или социальную?

Зачем ижевчан заставляют переходить с трудовой пенсии на социальную?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8887
- Мы - пенсионеры, получающие пенсию по инвалидности, которая официально исчисляется как «трудовая». Недавно мы стали получать письма из ПФ, что мы должны подойти в отделения ПФ для перерасчета пенсий. Нам предлагается перейти на пенсию «социальную».

- Мы - пенсионеры, получающие пенсию по инвалидности, которая официально исчисляется как «трудовая». Недавно мы стали получать письма из ПФ, что мы должны подойти в отделения ПФ для перерасчета пенсий. Нам предлагается перейти на пенсию «социальную». Конечно, она по деньгам больше трудовой и идет фиксированная - 7.200 р. Но я не понимаю, для какой цели введен этот механизм? У нас в стране много лишних денег? Или это очередной предвыборный ход?

 

Татьяна Борисовна
- Процедура перехода с одного вида пенсий на другой не новая, - отвечает Елена Кашина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного Фонда РФ по УР. - И она никак не связана с выборами. Специалисты Пенсионного фонда России просчитывают различные варианты и предлагают пенсионерам перейти на более выгодный размер пенсии. При расчетах большое значение имеют трудовой стаж и размер заработной платы. К примеру, если социальная пенсия окажется больше трудовой, гражданину предложат подать заявление о переходе на другой вид пенсии. Никакого беспокойства в этом случае быть не должно.

 

Кстати, если к вам обращаются люди, представляющиеся работниками фонда, и предлагают заключить какой-либо договор, стоит насторожиться. В республике участились случаи, когда мошенники представлялись сотрудниками социальных служб и под предлогом оказания помощи похищали у пожилых людей крупные суммы денег. Будьте бдительны!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus