Что делать ижевчанам, если у кондуктора не работает терминал
Фото: К. Ившин. У кондуктора сломался терминал? Пассажир может выйти на ближайшей остановке и пересесть на другой транспорт.

Что делать ижевчанам, если у кондуктора не работает терминал

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 38310
- Я пользуюсь транспортной картой, но у кондукторов то и дело не работают терминалы. С недавнего времени в транспорте висит объявление: если терминал не работает, за проезд нужно платить наличными или пересесть на другой транспорт.

- Я пользуюсь транспортной картой, но у кондукторов то и дело не работают терминалы. С недавнего времени в транспорте висит объявление: если терминал не работает, за проезд нужно платить наличными или пересесть на другой транспорт. Хотелось бы знать, насколько правомерно требовать с пассажиров деньги за проезд или предлагать пересесть и почему не могут решить вопрос с поломками терминалов?

Ольга



 

- Это правомерно! - комментирует Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ОАО «ИПОПАТ». - Существует положение «Об электронной системе оплаты проезда и провоза багажа». Разработано оно в соответствии с требованиями федерального законодательства. В положении говорится: если мобильный терминал не исправен, а значит, оплатить проезд с помощью транспортной карты нет возможности, пассажиру предлагается либо рассчитаться наличными, либо пересесть на другой транспорт. Здесь такой же порядок, как при оплате покупок банковскими картами. Если магазин по техническим причинам не имеет возможности списать средства с карты, то покупателю придется расплачиваться наличными или обратиться в другую кассу (магазин). Исключение действует для владельцев транспортных карт - аналогов проездного. Им в случае поломки терминала оплачивать проезд не нужно.

Что касается поломок. Первое время мы решали вопрос так: терминал сломался - снимаем автобус с линии. Однако это вызвало большие неудобства. В первую очередь, для пассажиров: приходилось подолгу ждать другой транспорт. Сейчас на предприятии создана сервисная служба, задача которой - решить этот вопрос в ближайшее время.

 

Знай!

Транспортной картой с тарифом «Электронный кошелек», которой раньше вы пользовались только на автобусах, с 15 июля можно расплатиться за проезд в городском электротранспорте. Если вы ею давно не пользовались, может случиться, что терминал в трамвае или троллейбусе ее не считает. Значит, нужно карту перепрограммировать. Для этого достаточно закинуть на счет минимальную сумму в терминале QIWI или подъехать в пункт пополнения по адресам: ул. Буммашевская, 5 (автопарк № 2) или билетный киоск на остановке «Собор А. Невского».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Mrn
    Поддерживаю вопрос №1 -  насчет детей.
  • Предлагаю за отсутствие в транспорте рабочего терминала производить компенсацию пассажиру за оплаченную транспортую карту.
  • а вообще, почему они ломаются? нафиг надо было тогда такие покупать, а кто их вообще выпускает, и есть ли такое же Х в других городах?

    а еще - мне нужен проездной на трамвай, ну или на два вида транспорта - есть вообще такие?

    а для старушек какие то отдельные? 
  • ой, и я как то разговорилась с кондукторшей, она мне сразу заявила, лучше бы они все переломались!!!! и тяжело носить, и долго делается все с ним, и ломаются
  • Уважаемые посетители! Напишите, пожалуйста, все свои вопросы, связанные с транспортными картами. В ближайшее время планируем дать подробную информацию по ним. Ваши вопросы очень помогут. Спасибо!!
  • Здравствуйте, а как быть с детьми в данной ситуации. Это еще взрослый может либо заплатить, либо выйти и пересесть на другой транспорт. Если моего ребенка высадят из-зи отсутствия наличных денег и с ним что-то случиться, КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ??!!
  • У меня вопрос - что ждет студентов с сентября месяца? Слышал, что все проездные для студентов и школьников заменят транспортными картами. А будет ли комбинированная карта-проездной на автобус-троллейбус? И что я должен буду предпринять - отдавать ее кондуктору при каждой поездке или как? непонятно. С нетерпением жду ответов. Спасибо.

  • Еще одна лазейка для транспортников получать дополнительные деньги. Так можно по любой терминал сказать что он не работает......
  • ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН В ДЕЙСТВИИ !!!
  • да нахрена вообще их придумали я понять не могу. чем им старые билеты и проездные не устраивали? усложняю только работу кондуктарам.
  • JOO

    вот простые как 2 копейки. сравнили с банковскими картами!  тут вообще другое.

    не работает  терминал в магазине - я просто ушла. а за неработающий терминал в автобусе - я же плачу в начале месяца 720 рублей. и значит заплатила за все свои проезды в автобусе. в том числе и в автобусах со сломанными терминалами!

     

    а эта надпись - терминал не работает - пассажир ВПРАВЕ оплатить проезд наличным!- просто бесит! щас! спешу и падаю!

  • JOO, согласен полностью на счет неработающих терминалов!
    Пассажир уже заплатил за проезд ТК, которую купил в начале месяца. О плате наличными не может быть и речи!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus