Как ижевчанам устанавливить счетчики на воду
Фото: Ижевчанин Иван Решетников: как все-таки правильно установить этот счетчик?

Как ижевчанам устанавливить счетчики на воду

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 14219
- Купил в магазине счетчик для воды. Все советовали именно его. Когда я его наконец установил и пригласил специалистов из управляющей компании, чтобы поставить пломбу, они это делать отказались.

- Купил в магазине счетчик для воды. Все советовали именно его. Когда я его наконец установил и пригласил специалистов из управляющей компании, чтобы поставить пломбу, они это делать отказались. Каких-либо объяснений мне не дали. Хотелось бы знать, почему счетчик не опломбировали и почему, если они не подходят к эксплуатации, их продают в магазинах?

Дмитрий

 

Не принимают вертикальные счетчики 

Скандал разразился в управляющей компании «УК в ЖКХ Ижевска - Авангард». И случай был не один. Два ижевчанина, которым отказали в приемке счетчиков, подали на УК в суд. Когда суд встал на сторону компании, Дмитрий и позвонил в редакцию.

- Мы не можем принять вертикальные счетчики, - объясняет главный инженер УК Сергей Серебренников. - Дело в том (говорю исходя из своего опыта и паспортных данных прибора), что вертикальный счетчик, а именно такой установили жильцы, может работать с погрешностями. Получается, его показания не так точны, как горизонтального.

 

По закону - все счетчики годны для использования 

Решение обоих слушаний судов Октябрьского района - в пользу управляющей компании.

- Все ГОСТы и СНИПы по установке приборов учета на воду отменены еще в 2010 году, - возражает юрист «Магазина для сантехника» Ольга Басенко. - Новые вместо них не приняты. Мы руководствуемся поправками и примечаниями в старые законы. В них про погрешности - ни слова.

На стороне продавцов и юристы.

- С решением Октябрьского суда можно поспорить, - говорит юрист Комитета по защите гражданских прав Кирилл Богданов, - и доказать, что УК не права. Но, чтобы избежать проблем, советую перед покупкой счетчика посоветоваться со специалистами своей компании.

 

Знай! 

На что обратить внимание при установке счетчика 

Прибор учеба воды должен: 

1. Иметь паспорт.

2. Быть антимагнитным (соответствующая пометка есть в паспорте прибора).

3. Содержать сведения о первичной поверке и межпроверочный интервал (это обычно 3-4 года, именно столько счетчик может прослужить, показывая точные результаты). Лучше всего выбирать счетчики прошлого либо текущего года выпуска.

4. Иметь отсекающий кран от общедомового имущества. Все врезки должны проходить через счетчик.

5. Иметь специальный фильтр, не допускающий засорения.

6. Иметь обратный (задерживающий воду) клапан до первой врезки.

7. Для установки счетчика понадобится проект или схема коммуникаций.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • di

    Не думал я, что настолько плохо будет написана статья,
    Dашу газету надо  привлекать за распространение недоставерных сведений.

  • di

    Таких услуг о которых у вас написано как опломбировка и проект или схемы коммуникаций в сегоднешнем законодательстве нет и по требованию их есть многочисленные решения судов и прокуратур, но других регионов, где по закону рассматривают.
    Све документы которые предусматривали лицензирование установки, наличие проекта и опломбировки давно отменены но прокуратура и суды в Ижевске продолжают признавать самоуправство законным.

    Порядок установки и документы прописаны в приказе:

    Приказ Министерства энергетики РФ от 7 апреля 2010 г. N 149\"Об утверждении порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов\"

     

  • Авангард УК это дерьмо...отказывайтесь все от них, нихрена ни что не делают эти сволочи...одно хамло...слесаря тупые ни что не могут нормально сделать руки из жопы ростут, весь безмозглый штат сотрудников во главе с Пластиной

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus