Кто даст деньги на новую теплицу?
Фото: К. Ившин.

Кто даст деньги на новую теплицу?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14519
- Наш садоогород - «Энергостроитель» - находится рядом с Пугачево. После взрывов мы тоже пострадали: были выбиты окна в доме, порван поликарбонат.

- Наш садоогород - «Энергостроитель» - находится рядом с Пугачево. После взрывов мы тоже пострадали: были выбиты окна в доме, порван поликарбонат. Муж, конечно, окна восстановил, а на теплицу из поликарбоната нужны немалые деньги. Мы пенсионеры, инвалиды. Мужу 71 год, мне уже 67. У нас нет денег на новую теплицу - на старую-то долго копили. Не представляем, что нам теперь делать, куда идти, кому писать? Естественно, на массиве мы такие не одни. Смогут ли нам помочь?

Людмила

 

- Попробовать взыскать компенсацию за разбитую теплицу, сломанный забор и крышу нужно с Министерства обороны, - поясняет специально для читателей «Центра» Владимир Жилинский, заместитель директора по правовым вопросам ООО «ЮрПрофиГрупп». - Для этого, во-первых, нужно провести оценку ущерба - вызовите независимого оценщика, который осмотрит поврежденное имущество и составит отчет. В данной ситуации желательно договориться «всем селом», чтобы оценщик обсчитал ущерб для всего населенного пункта или массива.

Во-вторых, необходимо нужно запросить справку из МЧС о том, что ваш садовый массив находился в зоне чрезвычайной ситуации. Таким образом будет доказана связь между происшествием на арсенале в Пугачево и повреждением вашего имущества.

Третий шаг - написать исковое заявление в суд о взыскании с Минобороны РФ компенсации за причиненный ущерб. Образцы можно найти в Интернете. В данном случае заявление нужно подавать в Малопургинский районный суд УР.

 

Полезные адреса и телефоны:

Малопургинский районный суд: с. Малая Пурга, ул. Садовая, 12, тел./факс 8 (34138) 4-16-97.

Главное управления МЧС России по Удмуртии: Ижевск, ул. Коммунаров, 325, тел. 39-99-99.

Оценочная компания «Инвестиции»: Ижевск, пер. Интернациональный, 11, тел.: 912-678, 56-52-95.

Оценочная компания «Навигация»: Ижевск, ул. Ленина, 62, офис 10, тел.: 68-38-16, 8-912-446-30-49.

Центр независимой оценки и экспертизы: Ижевск, ул. Пушкинская, 223, оф. 397, тел.: 43-73-97, 43-57-82.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus