Как ижевчанам добиться вывоза мусора
Фото: К. Ившин.

Как ижевчанам добиться вывоза мусора

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10331
- В нашем доме мусоропровод не чистят уже целую неделю. Он забит до пятого этажа, запах гниющего мусора не дает покоя даже в квартирах. Что нам делать, кто должен вывезти мусор?

- В нашем доме мусоропровод не чистят уже целую неделю. Он забит до пятого этажа, запах гниющего мусора не дает покоя даже в квартирах. В управляющей компании оправдываются тем, что единственный мусоропроводчик заболел, а заменить его некем. Что нам делать, кто должен вывезти мусор?

Наталья

 

Сергей Буторин, председатель Комитета по защите гражданских прав:

- Отсутствие мусоропроводчика, даже по уважительным причинам, не освобождает управляющую компанию от исполнения своих обязанностей. А чистка мусоропровода - обязанность УК. Жильцы дома могут наказать компанию через Управление Роспотребнадзора по УР. В приемной управления необходимо оставить письменное заявление (вы можете принести его сами, либо отправить по почте по адресу: ул. Ленина, 106). По вашему заявлению в течение трех дней специалисты Роспотребнадзора выедут на место с проверкой. Если нарушения будут выявлены, Роспотребнадзор, во-первых, обяжет управляющую компанию их устранить (независимо от того, выйдет ли с больничного мусоропроводчик). Во-вторых, на управляющую компанию может быть наложено административное наказание. Остается надеяться, что во избежание возникновения больших проблем в УК решат проблему оперативно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus