Где в Ижевске качественно отремонтировать бытовую технику
Фото: Чтобы «вылечить» вашу технику, обращайтесь к опытным мастерам.

Где в Ижевске качественно отремонтировать бытовую технику

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11602
Пару месяцев назад ижевчанин Александр Семенов обнаружил, что его холодильник стал барахлить. Обратившись по первому попавшемуся газетному объявлению, вызвал мастера. Но оказалось, что все не так просто.

Пару месяцев назад ижевчанин Александр Семенов обнаружил, что его холодильник стал барахлить. Обратившись по первому попавшемуся газетному объявлению, вызвал мастера. Но оказалось, что все не так просто.

- Мастер приехал на следующий день. Посмотрел, что не работает, взял 400 рублей и уехал. При этом пообещал, что завтра мне позвонят, уточнят цену и сроки ремонта, - вспоминает наш герой. - Звонка я так и не дождался. Решил сам их набрать. На том конце провода диспетчер пообещала уточнить информацию и перезвонить в течение 15 минут. После этого пропала на две недели.

Продукты в неработающем холодильнике уже испортились, а мастер так и не объявился.

- Стал звонить по другим фирмам. В одной отказали, в другой - накричали и объяснить толком ничего не смогли. Обратился в четвертую - пообещали все сделать быстро и качественно. Единственное, что вызвало сомнения - отказались записать модель компрессора или хотя бы серийный номер холодильника. Мотивировали тем, что «мужики по 30 лет работают - знают, что где менять».

Ижевчанин рискнул - жить без холодильника было сложновато.

- Мастера, к счастью, действительно попались опытные - сделали все, как надо. Но в будущем не хотелось бы тратить уйму времени, сил и денег на ремонт одной вещи. Подскажите, как правильно выбрать фирму по ремонту бытовой техники? 

Комментарий специалистов

«Выбирайте те компании, которые испытаны временем»

- Единственный обязательный документ, который должен быть у службы ремонта – это свидетельство о государственной регистрации, - поясняет Ольга Жуланова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по УР. - Остальные бумаги относятся к дополнительным - например, сертификаты о повышении квалификации или обучении сотрудников.


 

Стоит доверять тем сервисным центрам, которые работают не первый год и зарекомендовали себя как надежные предприятия, - советует Владимир Ложкин, технический директор ООО «РИТ-Сервис». - Например, наш сервисный центр работает 19 лет, за это время были заключены прямые договоры с 80 производителями бытовой электроники. Поддерживаем авторизацию с 200 брендами. Такие договоры позволяют компаниям-производителям контролировать качество выполняемых сервисным центром работ, оригинальность запчастей и комплектующих, а потребитель, в свою очередь, может быть уверен в качестве ремонта. Кроме того, большие сервисные центры имеют качественное оборудование, которое обеспечивает правильный ремонт вашей техники.

Что делать, если провели некачественный ремонт?

1. Обратиться с заявлением в ту организацию, где чинили вашу технику. Укажите, что вас не устраивает в ремонте, кто из специалистов центра его делал и что хотите получить взамен (ст. 29 Закона о защите прав потребителей). Ответить на заявление должны в течение 10 дней (если вопрос касается возвращения денег), в остальных случаях - в те сроки, которые указывались в договоре.

2. Если исполнитель не признает свою вину, нужна независимая экспертиза. При гарантийном ремонте она выполняется за счет фирмы, чинившей вашу технику, в послегарантийном - за деньги потребителя.

3. Когда не помогает экспертиза - обращайтесь в суд. При подаче искового заявления захватите с собой всю переписку с исполнителем и документы, относящиеся к делу. 

Кстати

Для того, чтобы подобная ситуация с некачественным оказанием услуг не повторилась, можете написать заявление в Управление Роспотребнадзора по УР либо в Управление потребительского рынка при Администрации Ижевска. Их представители выйдут с проверкой нужной фирмы. 

Полезные адреса и телефоны 

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике: ул. Ленина, 106, тел. 68-28-44.

Управление потребительского рынка Администрации Ижевска: ул. Пушкинская, 276, тел. 72-45-93.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus