Уроженка Ижевска попала в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ во второй раз

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9953

Диляра Шакирьянова – бывшая участница некогда популярного MC Club

И снова есть за кого болеть! 29-летняя уроженка Ижевска Диляра Шакирьянова услышала заветное «Ты в «ТАНЦАХ»!» на кастинге шоу «ТАНЦЫ» (16+) на телеканале ТНТ. О том, как девушка попала в шоу во второй раз и как коса стала ее отличительной чертой, она рассказала IZHLIFE.

ДОСЬЕ

Диляра Шакирьянова

  • Возраст: 29 лет
  • Образование: окончила школу №86, затем УдГУ, факультет финансов и кредита
  • Танцевальный стаж: 16 лет
  • Место работы: своя студия афроплетений в Москве
Фото: личный архив

Сменила музыку на танцы

До 9 класса Диляра всерьез занималась музыкой, ее даже отправляли учиться в консерваторию. Но девушка захотела попробовать что-то новое для себя и тут на глаза попалось танцевальное шоу на телеканале MTV*.

– Почему бы не пойти танцевать, подумала я. Поспрашивала у своих знакомых, какие школы и коллективы есть в Ижевске. Наткнулась на MC Club* (известная в Ижевске акробатическая танцевальная шоу-группа. – Прим. ред.) и пошла туда. Тогда мне было 14.

Фото: личный архив

Диляра сразу отказалась от классических стилей в танце и решила заняться хип-хопом.

– Я тренировалась по несколько часов в день. А уже через несколько месяцев меня взяли в основной состав. Мы выступали в клубах по разным городам: в основном, это были Пермь и Казань, – говорит девушка.

«Я не плакала, не понимала ничего, просто ушла»

Так Диляра танцевала, выступала, организовывала мастер-классы в других городах. Но одна поездка в Москву круто изменила ее жизнь. Девушке было около 20 лет, когда она приехала в школу танцев «Чердак Джек» и познакомилась с ребятами, перевернувшими ее мировоззрение и взгляд на то, чем она занимается.

– Я начала воспринимать танцы не как хобби, а как стиль жизни. А через полгода поняла, что мне тесно в Ижевске, и уехала в Москву. От школы было несколько групп, в одну из них я попала и начала танцевать, а потом и преподавать, – рассказывает Диляра.

С 2013 года Диляра принимала участие еще в двух танцевальных проектах на Украине и в России

Свою первую попытку попасть в «ТАНЦЫ» (16+) девушка предприняла в мае 2015 года.

– Тогда я тоже услышала «Да!», а затем нас разделили, и наша группа должна была танцевать бродвейский джаз. В общем, по итогу мне отказали. Я не плакала, не понимала ничего, просто ушла, – говорит девушка.

Фото: личный архив

Эта история сильно расстроила Диляру, но интерес к танцам не угас, она продолжила совершенствовать свое мастерство. Параллельно преподавала в одной из танцевальных студий Москвы, открыла собственную студию афроплетений. А еще стала заниматься крампом (импульсивный и эмоциональный стиль танца, с взаимодействиями между исполнителями и зрителями. – Прим. ред.).

Кстати, супруг девушки – один из топовых крамперов мира, поэтому он в итоге стал для Диляры наставником и учителем.

«Вернулась, чтобы побеждать»

Спустя четыре года Диляра Шакирьянова снова решила испытать себя и отправилась на кастинг. Номер готовила вместе с мужем в течение недели.

Несмотря на сомнение, «зайдет или не зайдет» крамп наставникам, девушка покорила буквально всех, но особенно пришлась по душе Мигелю.

Фото: личный архив

– Тот момент, когда Рапунцель очень долго ждала, и она занималась танцами. Я ничего не понимаю в крампе. Или мурашки есть, или их нет. Два раза были прям «мурашища». Мне все понравилось, ты в «ТАНЦАХ», – отметил наставник.

На сцену Диляра Шакирьянова вышла в красной футболке и с длинной косой

– Я думаю, нет такого участника, который не боится выходить на сцену. Это всегда волнительно и эмоционально. Все прошло круто! Косяки есть, но о них знаю только я, – говорит девушка. – А судьи приняли меня очень хорошо! Верю, что на этот раз я пройду намного дальше! Я вернулась, чтобы побеждать!

После прохождения первого отборочного этапа девушку ждут еще несколько этапов, а также выбор наставника

БЛИЦ

Какие еще стили практиковали?

До крампа танцевала хип-хоп, хаус, иногда экспериментал.

Как проходят съемки?

Съемки шоу «ТАНЦЫ» проходят в обычном режиме, то есть прежде чем выйти на сцену, нужно много ждать, но это нормальная практика. Было сложно, очень волнительно, но в тоже время очень круто.

Фото: личный архив

Удобно ли танцевать с такой прической?

Косичка – моя фишка уже много лет. Впервые я ее сделала на одном из баттлов, и после это как-то закрепилось за мной. Конечно же, это ненастоящие волосы. Я профессиональный брейдер (специальный парикмахер, который специализируется на заплетании афрокос, дредов, жгутиков и того подобного. – Прим. ред.), у меня своя студия афропричесок, так что носить такого вида прически для меня норма.

СПРАВКА IZHLIFE

Шоу «ТАНЦЫ» (16+) на ТНТ – один из наиболее масштабных проектов канала. Ведет его гимнастка ЛяйсанУтяшева, а наставниками являются знаменитые российские хореографы Мигель, Егор Дружинин, Татьяна Денисова. Сначала они проводят кастинги по всей стране, потом из сотен отобранных набирают лучших в свои команды. После этого, по итогам зрительских голосований, из каждой команды выбывает по одному участнику. Сейчас идет уже 6-й сезон шоу.

*ЭмТиВи, ЭмсиКлаб

КСТАТИ!

За нашу землячку можно болеть каждую субботу в 22:00 (по местному времени) на телеканале ТНТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанка выступила в финале шоу «ТАНЦЫ»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самое лучшее здесь чертыхнуться, но ещё лучше промолчать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus