Спасти коня и побороть болезнь: три истории ижевчанок в честь 8 Марта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3702

Девушки рассказали, как побеждают различные жизненные трудности

Часто образ сильной женщины ассоциируется с той, которая войдет в горящую избу. Мы разрушим этот стереотип. Три хрупких девушки рассказали, как быть сильной при любых обстоятельствах.

Танец как лекарство

Валерии Пешковой – 27. Красива, успешна и, казалось бы, здорова. Но вот уже 19 лет она не выходит дома без лекарств. Девушке было 8, когда у нее обнаружили сахарный диабет.

– В семье ни у кого не было, а меня сразу на инсулин «посадили». Раньше диабет сильно меня ограничивал: много запретных продуктов, постоянные инъекции. А еще диабетикам доступны не все виды спорта.

Но девочка не могла отказаться от активной жизни. Хореография, бассейн, единоборства, танец живота, волейбол – пробовала все как обычный подросток. В университете узнала про танцы на пилоне. Диабетикам этот вид спорта противопоказан. Но желание иметь шикарную фигуру и возможность наступить на горло своей болезни взяли верх.

– Первые два года было тяжело. Перестраивался организм, нервное напряжение было высоким. Я не говорила знакомым и друзьям о моем увлечении. Не было понимания у людей, что это спорт и искусство. Прошло 7 лет. Мой результат: улучшение здоровья и снижение дозировок инсулина. Я смогла взять сахар под контроль – реализовывала мечту многих девушек.

Сегодня офисный дресс-код Валерии – стильный купальник и туфли на высоком каблуке. Она тренер по танцам на пилоне. Берет на персональные занятия людей, в том числе с отклонениями по здоровью. Ее ученицы ездят на чемпионаты, сами открывают студии и становятся первоклассными тренерами. Последнее личное достижение – третье место на всероссийском чемпионате по танцу на пилоне в Самаре.

Валерия занималась на пилоне, несмотря на болезнь и запреты врачей 

Смысл жизни – в лошадях

Лошади в жизни Анны Калабиной появились почти 30 лет назад. Школьницей она пришла на ипподром с подругами, а потом и вовсе решила посвятить лошадям жизнь и устроилась работать в прокат.

– Одна кобыла сильно повредила ногу, и мне пришлось ее выхаживать целый месяц. Бинты, примочки, ванночки, восстанавливающие занятия – она ко мне сильно привязалась, как собачка за мной бегала. А потом хозяин решил продать мою любимицу. Я ужасно расстроилась и решила однажды завести свою лошадь, чтоб уж точно при мне осталась.

К мечте она вернулась спустя некоторое время – после операции на головном мозге девушке нужно было отвлечься и получать положительные эмоции. Анна искала «свою» лошадь в интернете. И наткнулась на молодого вороного жеребца, который находился на бойне.

– Я влюбилась с первого взгляда. И так жалко его стало. Решила, сделаю все, чтобы спасти коня. Жеребчики попадают на бойню потому, что не нужны в хозяйстве. В 1,5-2 года оставлять их в табуне уже нельзя. Они начинают драться друг с другом, кобыл крыть.

И девушка действительно спасла коня. 6 лет назад у Анны появился Ори. Потраченные силы и деньги вернулись сторицей: Ори помог Анне быстро восстановиться после операции и найти новый смысл жизни.

– Второй конь появился у меня так же. Зефир был маленький, но самостоятельный. Он начал уводить табун на посевы. Чтобы коня не отправили «на колбасу», я его выкупила.

Теперь у Анны в планах обзавестись своей конюшней и продолжать пополнять лошадиную семью.

Анна мечтает открыть свою конюшню 

Из маляра – в Мисс Бикини

Миниатюрная Анастасия Яковлева всегда хотела заниматься спортом, но родители отдали девочку в музыкальную школу. В спорт Настя все-таки попала. Ей было уже 23 года, кстати, она успешно работала маляром. Увидела в интернете набор в накапоэйру – бразильское боевое искусство – и на следующий же день оказалась на тренировке.

– А однажды на сборах тренер сказал, что мне бы подошла форма фитнес-бикини. Тогда я не поняла, о чем речь. Приехала домой, залезла в интернет, почитала и заинтересовалась. Нашла себе тренера и стала заниматься – почти каждый день тренировалась. Глядя на девочек, которые заявились на конкурс, я понимала, что не соответствую. Но очень хотелось. Высоких результатов тогда не добилась, зато получила бесценный опыт.

Не бойтесь менять жизнь и идти к мечте

Тогда же Настя начала тренировать детей. Две работы совмещать не получалось. И хотя она уже достигла высоких доходов в сфере ремонта, решила отказаться от пыльной работы ради дела мечты.

– 2 года проработала персональным тренером в тренажерном зале. Когда переживала тяжелое расставание с молодым человеком, коллега спросил, не хочу ли я поехать на заработки в Абу-Даби. Я не мечтала уехать за границу, тем более в арабскую страну. Все само произошло. Я согласилась.

Настя взяла минимум вещей и поехала в чужую страну по приглашению египтянина. Но все обещания, которые дала иностранке новая компания, не оправдались.

– Мне обещали нормальное жилье, а заселили в хостел с 20 арабскими женщинами. Не очень чистоплотными и неговорящими по-английски. Я ревела 3 дня. Хуже всего, что через месяц работы я вынуждена была выпрашивать деньги банально на еду. И, в конце концов, он сказал, что ничего мне не должен. Я осталась без денег, жилья и с истекающим сроком визы.

Но даже это не смогло сломить маленького бойца. С тех пор прошло всего 4 месяца. Настя сама сумела встать на ноги в чужой стране. Теперь ее клиенты – это обеспеченные люди из Германии, Франции, Румынии, США, Ирландии, Шотландии и не только.

– Пришлось освоить новое для меня направление – ЭМС (электромышечная стимуляция) – тренировки в специальных костюмах, которые посылают электрические импульсы к мышцам. Нельзя сказать, что деньги так и валятся. Но для человека, который только приехал и начал здесь жить, довольно неплохо. Страшно мне никогда не было. Скорее, страшно оставаться там, где ты есть, если тебя это не устраивает. Так что ничего не бойтесь.

Анастасия тренирует обеспеченных людей из Европы и США 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus