«Думаю, что он меня простит»: жительница Удмуртии встретилась с сыном после 45 лет разлуки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7113

Когда мальчику было 1,5 года, женщине пришлось вернуться на родину, чтобы заботиться о тяжелобольной матери

– Как смотрю на сына, слезы наворачиваются… Думаю, что он простит меня, – с таких слов уроженки Удмуртии Зухры Садрисламовой началась программа «Жди меня» на телеканале НТВ. Женщина спустя 45 лет впервые встретилась со своим сыном, которого пришлось оставить ради помощи больной маме.

Фото: скриншот выпуска программы

История любви с расставанием

Эта история любви началась много лет назад. 15-летняя Зухра влюбилась в 23-летнего молодого человека, который приехал в ее родное село. Вместе с ним она переехала в Грузию, там у них появился на свет сын Давид. Но счастливую семейную идиллию разрушила телеграмма из Башкирии, где в это время была ее мама.

– Мама писала, что тяжело заболела и нужно следить за младшими братьями и сестрами… Как же я могла ее бросить? Пришлось возвращаться. Ухаживала за ней, а она слезно просила меня остаться. Мол, еще дома найдешь мужа, родишь детей… Мы с ней долго разговаривали и плакали. Я осталась, – вспоминает Зухра.

Долгое время женщина пыталась выйти на связь со своим сыном, но он словно исчез. Как стало известно позже, ее возлюбленный женился на другой. Поэтому Зухра старалась не вспоминать тот период своей жизни, посвятив себя родным. В какой-то момент семья переехала в Удмуртию, и женщина решила возобновить поиски, обратившись в программу «Жди меня».

Фото: скриншот выпуска программы

Он работает пастухом в горах

Найти потерявшегося Давида помог знаменитый путешественник Нодар Беридзе, который проехал более 40 000 километров за 600 дней. Оказалось, что взрослый сын сейчас находится в Грузии, работает пастухом в горах. У него уже есть жена и трое детей.

Фото: скриншот выпуска программы

Как рассказал Давид, ему сказали, что его мама из России, когда он учился в школе.

– Всегда ее хотел увидеть, но не было такой возможности. Понимаете, я сильно болел, полжизни провел в больницах. Думаю, что ей было сложнее без меня. Я-то еще ребенком был, когда это все произошло, а она взрослой, – рассказывает мужчина.

Зухра, Давид и его жена встретились уже в телевизионной студии.

– Спасибо вам большое, благодарю вас. Я очень хочу, чтобы каждая мать, потерявшая сына, нашла его… И, самое главное, чтобы была любовь. Если она будет, то и будет все остальное, – уже за пределами студии смог сказать Давид после встречи с матерью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Удмуртии через программу «Жди меня» нашел своего брата, которого считали умершим

Ижевчанин вырвался из заточения, обратившись в программу «Жди меня»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus