Татьяна Дзюина: «Однажды я поняла, что «потом» может не наступить»
Фото: По фотографиям, по рельефам гор Татьяна может указать место, с которого сделаны кадры
ИСТОРИИ|Моя история

Татьяна Дзюина: «Однажды я поняла, что «потом» может не наступить»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8224

Уроженка Удмуртии оставила карьеру в Москве и начала знакомить людей с озером в Италии

Ответьте честно, сколько раз вы пытались изменить жизнь? Начать бегать с понедельника, учить новый язык, сменить работу или место жительства? И сколько раз дальше обещаний самому себе дело не ушло? 32-летняя уроженка Глазова Татьяна Дзюина решила кардинально изменить свою жизнь, отказаться от престижной карьеры и переехать в рыбацкую деревушку, когда едва не погибла…

«Всегда говори «да»!»

Раньше Татьяна жила работой. В 19 лет переехала в Москву, начинала работу бухгалтером, а уже в 22 года стала финансовым директором и партнером небольшой компании. Глазовчанка сама признается, что любимым днем у нее был понедельник: у нее буквально чесались руки позвонить партнеру и рассказать, что Татьяна придумала за выходные.

– Кроме работы, у меня ничего не было. Да я и не хотела, думала, что успеется. На все предложения друзей поехать на отдых, включиться в их хобби я отвечала «потом», но это «потом» все не наступало, – делится Татьяна.

Все изменилось в 2010 году. Таня ехала в электричке, когда на нее напал неизвестный парень. Он жестоко избил девушку, и в какой-то момент Таня оказалась между открытым окном поезда и нападавшим, электричка неслась на полном ходу. По глазам парня Татьяна поняла, что еще секунда, и он выбросит ее в окно.

– Вся жизнь в одну минуту промелькнула перед глазами: родители, друзья, одноклассники… и работа. После той истории я поняла, что откладывать жизнь нельзя, и у меня включился режим «всегда говори «да»!». Мне говорили: «Тань, поехали в Таиланд?», и я отвечала «Да!», «Тань, поехали на горнолыжку?» – «Да!», «А давай на виндсерфинг? И на серфинг?». И я снова отвечала «Да!», – рассказывает Татьяна. – Одно из таких «да» и привело меня в 2012 году в Италию. И тогда я увидела озеро Гарда.

Чтобы купить билет в Москву, Татьяна сдала накопленные 10-рублевые монеты

Татьяна и раньше видела горы, горные озера, но Гарда ее покорило. Пожив на озере неделю, Татьяна с друзьями уехали в другую часть Италии. Девушке понадобилась пара дней, чтобы понять, что ей просто нужно вернуться назад. Татьяна приехала к озеру и провела там еще 5 дней.

В Москву Таня переехала в 19 лет. Сначала работала официанткой, а после устроилась в магазин техники Фото: личный архив

Решила изменить свою жизнь

Следующие два года Таня снова и снова возвращалась на озеро. Куда бы она ни поехала – во Францию, в Португалию, в Испанию, на горнолыжные курорты, в горы, – на обратном пути она всегда делала пересадку в Италии, чтобы заехать хоть на один день на Гарду. Только спустя еще несколько лет, в 28, Татьяна поняла: она хочет не приезжать к озеру, а жить у него.

– В 28 лет меня накрыли вопросы: «А зачем я это делаю?», «А для чего мне эта работа?». На работе я была таким серым кардиналом, редко выезжала на встречи, редко общалась с другими людьми – это все делал мой партнер по бизнесу. А потом я обратилась к карьерному стратегу (человек, помогающий построить карьеру. – Прим. ред.). Она помогла понять, что как раз общение с людьми – одна из сильных моих сторон. И нам пришла идея, почему бы мне не поехать в мое любимое место и не придумать что-то новое. Я решилась! – делится Татьяна.

Чтобы стать своей среди итальянцев, Татьяне понадобилось около двух лет Фото: личный архив

333 факта о Гарда

Местом, где Татьяна решила начать жизнь заново, стало полюбившееся ей озеро Гарда. Поначалу девушка не знала, чем будет заниматься, но озеро будто подсказало ей направление.

– Удивительно, но Гарда – не какое-то развитое туристическое место. Чтобы познакомиться с озером, я начала изучать его сама, сама прошла все тропинки. Если видела развилку, говорила себе: «Так, сегодня пойду по одной тропинке, а завтра вернусь и пойду по другой». Постепенно узнавала местность. Параллельно учила итальянский. В один из своих приездов я просто отказалась от английского, чтобы уже начать говорить на итальянском. Говорила так, как могу. А сейчас я эксперт по итальянскому озеру Гарда и знаю о нем 333 факта и почти столько же интересных мест, – отшучивается Татьяна.

В 2015 году глазовчанка впервые провела спортивную прогулку по Гарде для туристов, и с тех пор она организовывает путешествия по итальянскому озеру на постоянной основе! Теперь такие маршруты – ее работа и хобби одновременно.

– Я не работаю на всем озере – оно в длину 52 км, я работаю только на севере, там, где горы. Живу в рыбацкой деревне. Меня уже все знают, здороваются, когда я иду по улице, – улыбается Татьяна. – Кстати, все маршруты для моих клиентов я придумываю сама – это всегда разные программы. Каждый в путешествии ищет что-то свое, поэтому мы обязательно предварительно созваниваемся, я узнаю, чем интересуется человек.

Весь гардероб Татьяны весит 23 килограмма – именно столько багажа можно брать в самолет Фото: личный архив

Весной и осенью Татьяна живет на Гарде, знакомится с местными и изучает озеро, летом и зимой возвращается в Москву, чтобы увидеться с близкими и разработать новые идеи. Но и возвращаясь в Россию, девушка не отсиживается дома: участвует в походах, бегает марафоны и веселит детей в костюме зайца. Она все время бросает вызов себе.

– Я прыгнула с парашютом, взошла на Эльбрус. Уже могу 100 км проехать по горам на велосипеде, могу пройти 50 км, побежать 30 км, и все по горам. Конечно, у меня, бывают стерты в мозоли ноги, сгоревший нос, но мне это нравится. Я люблю виды спорта на выносливость. В прошлом году, например, я была в категорийном походе. Мы шли и по камням и по сыпучке. 7 дней шли по снегу, у нас не было связи, там вообще не было следов людей. После таких походов начинаешь совершенно по-другому относиться к благам цивилизации, – делится Татьяна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus