Инстаграм недели: «Могу уйти из дома в дождь, чтобы сделать фото»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1503

Ижевчанка и мама троих детей рассказывает о том, что ее вдохновляет

IZHLIFE продолжает знакомить своих читателей с самыми яркими и необычными страницами в социальной сети Инстаграм.

На этой неделе героиней нашей рубрики стала 36-летняя ижевчанка, мама троих детей, Ксения Максимова. Три года назад девушка даже не знала, что такое Инстаграм и зачем люди там делятся своими фото.

Фото: instagram.com/maxxusha

«На работе постоянно фотографировала коллег»

– За последние шесть лет я два раза побывала в декрете, а сейчас нахожусь в отпуске по уходу за третьим ребенком, – начинает свой рассказ Ксения. – Сейчас у нас с мужем свое дело, а раньше я работала в офисе и при любом удачном моменте «щелкала» коллег. Так, за несколько лет у меня накопилось около сотни снимков.

Во время декретов Ксения поняла, что хочет научиться более профессионально разбираться в фотографии, поэтому прошла курсы, а потом два года работала фотографом.

«И все-таки труд красит человека. Смотрю вот на этот наличник и понимаю, добрый и старательный делал человек, простой и с душой»

– Еще я люблю рисовать, иногда шью, увлекаюсь предметами старины, декорированием, но моя главная страсть – фотография. Люблю фотографировать природу, натюрморты, животных, – говорит девушка. – На все, конечно, не хватает свободного времени, да и дома у нас бывает тихо только ночью, когда все спят.

Три часа изучала страничку одноклассницы в Инстаграм

Знакомство Ксении с Инстаграмом произошло совершенно случайно.

– Однажды мне нужно было найти в интернете свою одноклассницу и первой в выдаче оказалась ссылка на ее Инстаграм. Вот тогда, после трехчасового чтения интересного блога, я поняла всю соль этой социальной сети, – вспоминает девушка.

Красота мгновенна, поэтому нужно ловить сразу. Если видишь, надо торопиться сфотографировать
Ксения Максимова, ижевчанка

Сейчас Инстаграм для Ксении – способ поделиться важным и получить обратную связь, а еще это отличный способ создать или вступить в круг единомышленников по любой теме, интересам, видеть фото и читать мысли, которые тебе близки.

«Все еще востребованное в деревнях средство связи. Будочка на моем фото исправно работает в деревне Турынгурт в Удмуртии»

– Я делюсь фотографиями и мыслями в основном в состоянии душевного подъема, при наличии времени и настроения, в такие моменты хочется и других порадовать чем-то добрым и приятным, говорит Ксения. – В основном показываю природу и флору Удмуртии, некоторые домашние зарисовки и факты из жизни. Хочется показать, что в нашей обычной повседневной жизни много красоты и тепла.

Фото: instagram.com/maxxusha

Вдохновляет природа, поездки и человеческая мудрость

Во всем, что окрыляет Ксению, она старается найти вдохновение.

Композиция «Эскимо»

– Во-первых, это природа. Она не умеет играть и притворяться. Во-вторых, погода – она умеет мотивировать. Я могу уйти из дома в дождь, в снегопад, в грязь и слякоть за тем, чтобы будущая фотография смогла передать идею и настроение, – рассказывает девушка. – А еще «свежий воздух» для глаз – поездки. Пусть даже совсем близкие и непродолжительные, но они так поднимают дух.

Фото: instagram.com/maxxusha
«В ожидании волшебства»

По словам Ксении, также ее вдохновляют дети, человеческая мудрость, фильмы, основанные на реальных событиях и талантливые люди.

«Смотрите, на лапке пчелки шарик – это будущий цветочный мед!»

Инстабиография:

Ник: @ maxxusha

Регистрация: 2015 год

Подписчики: 623

Фото: Canon 600D

Обработка: Digital Photo Professional, Photoshop. Три рабочих объектива: 

3 рабочих объектива: Canon EF 70-200mm f/4L IS USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как хобби неплохое занятие, но вот откуда у всех поголовно взялась эта страсть к публичности, раньше людям хватало семейного альбома.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus