Инстаграм недели: Ижевчанка переписывается бумажными письмами со своими подписчиками

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5069

Студентка Таня Юминова рассказала о том, как инстаграм стал для нее больше, чем просто выложенные фото.

Мы продолжаем рассказывать о достойных аккаунтах в ижевском инстаграме.

Несмотря на подпись «Таня и ее будничные чудеса», на странице юной ижевчанки можно найти чуть больше, чем просто повседневные фото: зачаровывающие крыши домов где-то в уголках Европы, яркие подсолнухи на тонких девичьих руках и просто засушенные на белых листах цветы.

Не думаю, что серьезно занимаюсь фотографией, снимаю какие-то кусочки жизни, которые хочу сохранить и потом пересматривать.
Таня Юминова, ижевчанка

«Обмениваюсь с другими пользователями бумажными письмами»

Пару лет назад у Тани накопилось множество фотографий, которыми очень захотелось поделиться с кем-то другим, сделать для самой себя эдакий фотоальбом, в который бы вошли только самые лучшие кадры и моменты из жизни. Так и родилась ее страничка в инстаграме, в котором она делится отрывками из своих будней.

– Думаю, это важно – найти свою визуальную эстетику, – рассказывает Таня. – Дело не только в фотографиях, инстаграм – это скорее о том, как встречаются люди и идеи, появляются единомышленники и коллаборации на основе визуального профиля.

Фото было сделано в Праге, где я была всего день и пыталась осмотреть и сфотографировать каждый момент. Но в итоге поняла, что лучше просто расслабиться и поймать ритм города Фото: Таня Юминова

Для ижевчанки ее страница давно перестала быть просто фотоальбомом: она общается с иностранцами, а с некоторыми пользователями из Европы даже обменивается настоящими бумажными письмами.

– Учусь на переводчика немецкого и английского языков, и инстаграм порой помогает, когда нужно бывает узнать точку зрения носителей языка по какому-то лингвистическому (и не только) вопросу, – делится Таня.

«Фото должно получаться естественным»

За спиной Тани нет ни курсов фотографии, ни дизайнерского образования: она все узнавала сама и делала снимки лучше только постоянно практикуясь.

– Знаю базовые принципы композиции вроде правила золотого сечения, и стараюсь фотографировать так, как вижу картинку у себя в голове, – рассказывает ижевчанка. – Обрабатываю обычно недолго, всегда выравниваю экспозицию, добавляю резкость, любимые фильтры, но в меру. Стараюсь, чтобы фото получилось естественным.

Фото сделала моя подруга, будущий кинооператор. С ней мы постоянно пробуем разные образы, темы, стараемся воплотить все наши визуальные идеи Фото: instagram.com/sorellalunaa

Родители и близкие Тани внимательно относятся к тому, чем она занимается: что она фотографирует, какие детали замечает, и сама идея того, что девушка делится фото в соцсети, им нравится.

– У меня не было никаких особо страшных историй с процессом съемки, – рассказывает Таня. – Приходилось ночевать за городом и вставать в 4 утра чтобы поймать туман, которого не было в итоге. Много раз случались бессонные ночи, чтобы снять что-то ранним утром, а ночью начинался ливень. Ничего особенного, но все эти обстоятельства заставляют смотреть на получившиеся фотографии немного иначе, как на маленькое приключение.

Случайный снимок, который получился, пока я ждала свой капучино. В этой кофейне прекрасно все: от лепнины на потолке до чизкейка в меню Фото: instagram.com/sorellalunaa

Инстабиография:

Ник: @sorellalunaa

Регистрация: 2015 год

Подписчики: 1 614

Фото: IPhoneSE

Обработка: Instagram, VSCOcam

Люблю дарить подарки, упаковывать их и фотографировать Фото:instagram.com/sorellalunaa

Фото: instagram.com/sorellalunaa

Фото: instagram.com/sorellalunaa

Фото: instagram.com/sorellalunaa

Фото: instagram.com/sorellalunaa
Фото: instagram.com/sorellalunaa

Фото: instagram.com/sorellalunaa
Фото: instagram.com/sorellalunaa
Фото: instagram.com/sorellalunaa


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кроме фото Праги - эстетство и ничего больше.
  • Красивые фотографии!
  • Ох уж эти современные "фотографы" на айфон и популярный инстаграмщики с 1,5к подписчиков...
  • Фотография должна нести какой-то смысл, сохранять моменты прошлого... А постановочные "натюрморты" с цветами и книжками лишь дань моде.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus