Ижевчанин сделал предложение в новогоднюю ночь с главной сцены площади

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7489

Паре аплодировали все горожане, собравшиеся на Центральной площади.

Ярослав и Татьяна знакомы уже 12 лет. Познакомились молодые люди в интернет-чате, когда ему было всего 15 лет, а ей – 16.

Первая любовь

– Уже не помню, кто кому первый написал, но буквально через пару дней после первого сообщения мы решили встретиться. Оказалось, что мы жили буквально в двух домах друг от друга! С первой же встречи поняли, что интересны друг другу. Я сутками не отходил от компьютера, от телефона, лишь бы почаще с ней общаться, видеться. Днем мы переписывались в чате, созванивались, а по вечерам гуляли.

«Могу с уверенностью сказать, что Татьяна – моя первая любовь», – признается Ярослав Фото: предоставлено героем

– Бывало, что сутками не ложился спать, лишь бы еще немного поговорить с Танюшкой, – рассказывает Ярослав.

Но тогда юные влюбленные не смогли сохранить отношения: расстались через месяц, так как были слишком молодыми, категоричными.

Но даже после расставания они продолжали общаться как друзья.

Женился на другой

Во время очередного расставания с Татьяной (которое длилось аж 5 с небольшим лет!) Ярослав встретил другую девушку, и дело даже дошло до свадьбы.

– Но ничего хорошего из брака не вышло, – делится молодой человек. – Расстались с супругой очень болезненно, я был в сильной депрессии, ничего вокруг не интересовало. Именно в этот сложный период Таня меня нашла в социальных сетях и написала: «Привет!». Я поделился с ней своей историей, она меня поддержала. Чуть ли не за руку взяла и увезла в путешествие, чтобы я немного развеялся. Было сложно снова начать кому-то доверять и продолжать жить дальше, но Таня смогла наполнить меня энергией.

С тех пор пара больше не расставалась.

На отдыхе в Крыму молодые люди поняли, что больше расставаться нельзя Фото: предоставлено героем

– Бывало такое, что весь город могли обойти пешком, – рассказывает Ярослав. – Конечно, были и сложности с взаимопониманием, характеры у нас сложные… Никто из нас не хотел идти на уступки. Например, я просил ее не уезжать в дальнюю поездку, потому что ревновал и не хотел оставаться один, а она не слушала и делала то, что хотела. Могла и послать на «три веселые». Но все равно мы были очень дороги друг для друга.

Недавно молодой человек решил, что после всего прожитого они готовы стать семьей. Предложение он хотел сделать по-особенному, чтобы момент запомнился. И новогодняя ночь для этого подходила, как нельзя лучше.

Новогоднее волшебство

– Сначала мы отметили праздник у нашего общего друга, а потом поехали на площадь. Там я сразу приглядел сцену, где в то время шли мероприятия. Около двух ночи я подошел к организаторам дискотеки, которая началась к тому времени, рассказал о своем желании. Был готов даже заплатить за это, но с меня не взяли ни копейки.

Организаторы среагировали с воодушевлением: не прошло и минуты, как музыка остановилась, и Ярослава пригласили на сцену.

«Мне показалось символичным сделать предложение в год Собаки, они очень преданные животные», – рассказывает Ярослав. Фото: предоставлено героем

– Я даже не успел подготовить речь. Но подумал тогда, что раз желание есть, то и слова найдутся. Вышел на сцену, в глаза светили прожекторы. Вместо людей видел только тени. Когда увидел свою Таню, все вокруг исчезли, видел только ее. Смотря ей в глаза, я сказал, что сильно ее люблю, что благодарен ей за все, а дальше спросил: «Ты выйдешь за меня?». В этот момент она, конечно, растрогалась, расплакалась, – вспоминает ижевчанин.

«Я даже речь не успел подготовить, все вышло спонтанно»

Девушка вышла на сцену, он встал на колено и протянул ей коробочку с кольцом. Пара обнялась, оба плакали и смеялись одновременно. Толпа аплодировала. Такое не забудешь.

– Когда она согласилась, внутри стало очень спокойно, я чувствовал умиротворение. После всего мы тихонечко ушли со сцены туда, где не очень шумно. Таня еще долго не верила в произошедшее. Говорила, что словно улетела куда-то в прострацию.

Сейчас ребята планируют свадьбу. Хотят устроить ее в разгар лета, а потом уехать отдыхать в Крым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus