Уснула в мешке с подарками и сбежала из больницы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4253

Ижевчанки рассказывают свои удивительные новогодние истории.

Уснула в мешке с новогодними подарками

– Мне было лет пять, – вспоминает Евгения Шемякина. – Перед Новым годом родители положили мой новогодний подарок в большой мешок для картошки или сахара, украсили его мишурой и спрятали за елкой. Такой мешок сложно было не заметить, особенно когда очень ждешь подарки и хочешь скорее их получить. Я придумала план: дождалась, когда родители уснут, и пошла исследовать мешок. Начала выгребать подарки, а чтобы было удобнее, залезла внутрь. Там я нашла много сладостей, набор для плетения фенечек и шарики. Порадовалась, поиграла и… так в этом мешке и уснула. Утром меня обнаружили родители. Было стыдно, но мама с папой ругаться не стали, только посмеялись.

Евгения сейчас смеется над тем, где родители нашли ее 1 января Фото: личный архив

В Новый год сбежала из больницы

– Меня положили в больницу перед самым Новым годом, 30 декабря, – делится Элиза Гайнутдинова. – Было это в 2015 году, а мне было 18 лет. У меня парализовало левую сторону лица, поэтому медсестры не могли отпустить домой в праздник. Новый год в больнице мне отмечать не хотелось, хоть и палата была новая и даже украшена по-новогоднему. Очень хотелось в этот день быть в кругу близких людей, поэтому в моей голове родился план побега. Однокурсница принесла мне шапку, шарф и валенки, друг – куртку. Я тайно вышла из больницы, меня взяли на руки и посадили в машину. Так мы уехали за 280 километров от Ижевска, в поселок Кез, где живут родственники друга. В больнице мое отсутствие, конечно, заметили, но ничего не сказали. 1 января я уже снова проходила процедуры в обычном режиме.

Друг, который помог девушке сбежать из больницы, теперь стал её женихом Фото: личный архив

Отметила Новый год под водой

– Лет 15 назад в новогодние праздники у нас с родными и друзьями была спонтанная поездка в Таиланд, выбрали место ради контраста – из зимы в лето. Погружения в воду в новогоднюю ночь не планировали, уже на месте записались на экскурсию с дайвингом и не пожалели! Мы все вместе надели на голову новогодние колпаки и нырнули с фонарями на головах. Даже пытались водить хоровод вокруг рыбок, – улыбается Ольга Маркова. – Под водой были минут 20, отмечали праздник по местному тайскому времени. На данный момент это самый мой незабываемый Новый год.

Ольга: «Удивительно лежать в декабре в бассейне под открытым небом и знать, что в это время твой город утопает в сугробах» Фото: личный архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus