Ижевчанку изменили до неузнаваемости в «Модном приговоре»

Автор: | | Комментариев: 1

Светлана Фокина рассталась с блестками и нарядилась в модные наряды от стилистов.

Блестки, пайетки, яркие цвета были неразлучны с 52-летней Светланой Фокиной с самого детства. Но муж Лев и младшая дочь Влада давно мечтали вместо «цыганских» нарядов увидеть на Светлане элегантное платье. Дома договориться не получилось, решили действовать: обратились в передачу «Модный приговор»! IZHLIFE узнал, как Светлана отреагировала на такой поступок родных людей и готова ли она теперь навсегда отказаться от привычных блесток?

«Глаза устают» 

Светлана Фокина вместе с мужем Львом владельцы садоводческого магазина «Заречная дача» в Ижевске. В героине гармонично сочетается любовь к растениям и творчеству. 

Фото: личный архив героини

– Ярко и необычно одеваться нас с сестрой приучил папа. Он был дальнобойщиком, привозил редкие вещи. У меня у одной в классе был джинсовый костюм! А стандартную школьную форму я обшивала яркими лентами, могла навязать банты разного цвета. У меня, наверно, инфаркт будет, если рядом со мной кто-то будет в такой же одежде. Поэтому я очень много шью или заказываю своей портнихе, – рассказывает Светлана. 

Муж Светланы признается, что именно такая необычность привлекла его в ижевчанке.

– Мы вместе с 8 класса, ни на минуту не расстаемся. Дома она одевается точно так же: черный халат с золотой вышивкой и меховой воротник. Давно мечтал увидеть жену в совершенно новом образе. Когда долго смотришь на сварку, глаза устают, – метафорично сравнил образ жены Лев. 

Не верила, что все правда 

Звонок от продюсеров «Модного приговора» стал для Светланы Фокиной неожиданностью. 

– Сначала я подумала, что это розыгрыш. Дома мы этот вопрос, конечно, обсуждали, но не думала, что дело дойдет до Первого канала! На участие в программе согласилась сразу, почему нет? Обиды на родных не держу, я же знаю, что это все искренне и с любовью, – улыбается женщина. 

Чтобы попасть на съемки «Модного приговора», семье Фокиных нужно было пройти два кастинга.

Светлана с мужем до и после проекта «Модный приговор» Фото: личный архив героини

– В ноябре первый раз поехали в Москву: должны были понравиться шеф-редактору проекта. Мы рассказали свою историю, посмеялись, попили кофе. Через неделю пришел ответ: «Вас приглашает продюсер». Конечно мы волновались, понравимся ему или нет, но он от нашей истории тоже был в восторге. После этого мы остались в Москве на сами съемки.

Светлана призналась, что не очень верила в правдивость проекта, думала, что все это обычное шоу для зрителей. 

Светлана осталась довольна нарядами от стилистов передачи Фото: скрин видео

– Два дня я ходила со стилистами по брендовым отделам Москвы, мы объездили 4 торговых центра. Перед тем как примерить наряд в магазине, мне надевали маску на лицо. Я могла только на ощупь понять, что на мне надето. Прическу делали в Останкино в парикмахерской, где не было зеркал. То есть окончательный образ, которые создали для меня стилисты проекта, я увидела только в студии. Была приятно удивлена, что все происходит по-честному, – рассказывает Светлана. 

Ижевчанка сразу нашла общий язык со всеми ведущими «Модного приговора». По словам Светланы, и Надежда Бабкина, и Эвелина Хромченко – очень простые в жизни. А историк моды Александр Васильев «вообще душка» и очень «компанейский» человек. 

Светлана сразу нашла общий язык с ведущими шоу Фото: скрин видео

– Мы с мужем и дочкой даже не заметили, как прошли 4 часа съемок. Все было очень достойно, душевно, дружно, – поделилась героиня передачи. 

Ведущие поддержали Светлану Фокину в желании ярко одеваться, но также дали небольшие советы.

– Наша героиня ярка сама по себе. В сочетании с этими экстравагантными нарядами, прическами, голосом и характером создается вокруг такое громкое поле, внутри которого тихому мужу и дочери тяжело выживать, – прокомментировала Эвелина Хромченко. – Но она не заслуживает порицания. Нужно просто весь этот декор грамотно распределить по всему гардеробу. Вам нужно найти компромисс, чтобы, не калеча собственное «я», войти в рамки их представления о прекрасном. Лишать эту женщину ярких красок было бы нецелесообразно. 

Светлана Фокина с мужем Львом и младшей дочерью Владой Фото: личный архив героини

В передаче новый гардероб героине выбирали супруг Лев с дочкой Владой и стилисты. По результатам зрительского голосования победили вторые. 

Ижевчанка призналась, что шоу круто поменяло ее жизнь.

– Я согласна с мнением Эвелины Хромченко. Полностью отказызываться от своих ярких вещей не хочу, это буду уже не я. Но я обязательно прислушаюсь к советам стилистов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus