Взрослые читают стихи, сидя на коленках, а волшебный посох помогает на дорогах 
Фото: Диля Ахмадишина
ИСТОРИИ|Моя история

Взрослые читают стихи, сидя на коленках, а волшебный посох помогает на дорогах 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3826

5 историй от ижевского Деда Мороза.

Каждый год в новогодние праздники ижевчанин Антон Мрыхин перевоплощается в Деда Мороза. Его стаж работы волшебником – больше десяти лет. Курьезных историй за эти годы накопилось немало, некоторыми из них он поделился с нами.

№ 1. Взрослые ведут себя, как дети

- Многие родители радуются приходу Деда Мороза, как дети, - с улыбкой говорит Антон Мрыхин. - Не все это демонстрируют, но я-то вижу, как у них загораются глаза, как они, краснея, рассказывают стихи, сидя у меня на коленях. Со стороны это, конечно, выглядит смешно и нелепо, да и мне не просто удерживать на коленях мужчин ростом под два метра. Но моя задача - порадовать не только детей, но и вернуть в детство взрослых, заставить их вспомнить, как к ним самим когда-то приходил в гости Дед Мороз с подарками. И если у меня это получается, я счастлив.

№ 2. Посох в помощь  

- Не раз мы застревали со Снегурочкой во дворах. Приходилось оперативно искать подмогу. В костюме я в машине не езжу - берегу, а вот посох Деда Мороза не раз в таких ситуациях выручал. Помашешь им, и автомобилисты останавливаются.

Несколько раз бывало так: едешь в костюме Деда Мороза в лифте с кем-то из жителей дома, и они просят зайти в гости хотя бы на десять минут, поздравить и их детей тоже. Когда видишь умоляющие глаза родителей, которые в предновогодней суете  не сообразили и не позвали Деда Мороза для ребенка, отказать трудно. Деньги для меня тут не главное.

№ 3. Настойчивые мамы

- Однажды в новогоднюю ночь я со своими заказчиками вышел на Центральную площадь в костюме Деда Мороза и тут же об этом пожалел. Народу много, все уже веселые и всем непременно хочется, чтобы я поздравил их компанию или ребенка. А мамы в таком состоянии особенно настойчивые. Так что если у вас нет времени, то лучше в костюме Деда Мороза в новогоднюю ночь по улицам не разгуливать.

Фото: Диля Ахмадишина

№ 4. Всегда трезвый Дед Мороз

- Многие клиенты, конечно, предлагают выпить с ними за Новый год. Но я не пью ни на работе, ни дома, ни в будни, ни в праздники. Я просто совсем не пью, поэтому мне легко.

№ 5. Правда о волшебнике  

 - Будучи ребенком, я, как и все дети, верил в Деда Мороза. Но мои друзья довольно рано вывели меня из этого состояния сказки. А когда подарок мне принес сосед в костюме Деда Мороза, я в словах друзей только убедился.  Поэтому мой совет: дорогие папы, не наряжайтесь в костюм Деда Мороза, не просите об этом дедушек и своих друзей, которых ребенок не раз видел. Не разрушайте веру своих детей в волшебную сказку, продлевайте им детство.

Есть родители, которые приглашают меня к детям, которые в силу возраста уже знают всю правду о Деде Морозе. Но взрослые продолжают делать это, потому что это праздник, настроение. Тут для меня важно, чтобы ребенок сохранил эти эмоции на долгие годы. Чтобы девочка, которую я поздравляю, став мамой, пригласила Деда Мороза для своего ребенка, и вспомнила свое детство. Я бы очень хотел увидеть ее глаза в этот момент. У меня аж мурашки по телу бегут, когда я себе это представляю!  А если в жизни ребенка не будет праздника, о чем он будет вспоминать, став взрослым? Так что дарите детям сказку.

ДОСЬЕ

Антон Мрыхин, 31 год

  • Творческий псевдоним - клоун Крендель.
Фото: архив редакции
  • Более 10 лет в новогодние праздники перевоплощается в Деда Мороза.
  • Окончил Удмуртский республиканский колледж культуры по специальностям «Педагог дополнительного образования» и «Режиссер любительского театра».
  • С 2005 года работает в творческой группе «Сюрприз».
  • Женат, трое детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus