Алексей Фомин встретил Новый Год в поезде, а Надежда Заварзина поцеловалась с французом
Фото: snovumgodom.ru, planeta-best.ru
ИСТОРИИ|Моя история

Алексей Фомин встретил Новый Год в поезде, а Надежда Заварзина поцеловалась с французом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5302

IZHLIFE собрал забавные и интересные новогодние истории известных ижевчан.

Надежда Заварзина исполнила новогодние мечты в Париже

В 2013 году я выиграла в конкурсе лучших учителей и получила премию в 200 тысяч рублей. Сразу решила: поеду за границу.
Надежда Заварзина, директор лицея №86.

Ехала одна по путевке, которая называлась «Новогодняя ночь в Париже». 31 декабря ранним утром была на Эйфелевой башне, потом на пароходе плыла по Сене. Проплывая под мостами, загадала 3 желания: поцеловаться с французом, станцевать с французом в новогоднюю ночь и спеть во Франции русскую народную песню. Все сбылось в новогоднюю ночь! Праздник я отмечала в ресторане с бывшей ученицей, с которой мы встретились в Париже, и ее мужем. В ресторане устроили представление и конкурсы. И вот один из барменов во время шоу пригласил на танец. Затем нам предложили поучаствовать в конкурсе, где нужно вытянуть бумажку с заданием. Мне выпало спеть песню. Так я спела «Красно солнышко». После этого ко мне подошел замдиректора ресторана и поцеловал в щечку. За одну ночь исполнились все желания, которые я загадала! Это был самый необычный Новый год.

Геннадий Юсим купил игрушку на последние деньги

Когда мне было лет девять, мы с семьей наряжали елку. Так вышло, что самой главной игрушки, Деда Мороза (которого нужно ставить под елочку), у нас не было.
Геннадий Юсим, директор детской школы искусств №2

Деньги в семье особо не водились никогда, а эта игрушка стоила рубля 4, очень дорого по тем временам. Но мы с отцом все равно решили, что без Деда Мороза под елкой – совсем не то! «Наскребли» эти 4 рубля и потратили их на Деда Мороза. С тех пор мама каждый год припоминает: «Последние ведь деньги спустили!». А этот Дед Мороз до сих пор стоит у мамы вот уже 45 лет! Отца уже нет, а я смотрю на этого Деда Мороза и вспоминаю свое детство и эту историю. Каждый год мы к маме приходим с семьей, я смотрю на эту игрушку, и в ней отражается какая-то надежда на то, что будущее есть, раз было такое хорошее прошлое.

Алексей Фомин встретил Новый Год в купе поезда

Самым необычным Новым годом для меня стал новый 2010-ый год. Мы с супругой встретили праздник в поезде!
Алексей Фомин, директор Удмуртской филармонии

Ехали в Житомир (Украина) на знакомство с моими родственниками. Мы с ней тогда подумали: «А ведь в поезде встречать Новый год еще не приходилось!», да и с работы не получилось бы раньше отпроситься. Вот и взяли билеты именно на эти дни. Ехали в купе, рядом никого не было. Вагон был наш полностью! Отметили праздник скромно: выпили бокал шампанского и легли спать. До сих пор с супругой вспоминаем именно этот Новый год, было очень необычно отмечать его под стук колес.

Владимир Никешкин лепил с семьей тысячу пельменей

2017 год мы встречали с женой, дочерью, ее супругом и двумя внуками. Выезжали на Каму, жарили шашлыки, топили баню, прыгали в снег.
Владимир Никешкин, руководитель СУ СК России по Удмуртии

А в 2015 году ездили в мою родную деревню в Киясовском районе, там запускали очень красивый каскад фейерверков. Помню, что в моем детстве вся семья собиралась за большим столом и лепила пельмени. И не несколько десятков, а тысячу! Чтобы еще на все праздники хватило. Ели их с лимонным соком и сметаной. Я считаю, что встреча Нового года обязательно должна пройти в кругу семьи и тех людей, которые являются твоим самым сильным и нерушимым тылом


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus