Советы ижевчанам от самого известного в России хэдхантера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1416

Владимир Якуба совершает сделки по громкой связи телефона прямо на тренингах.

Владимир Якуба был обычным парнем, вырос в военном городке в Костромской области, 4 года учился в школе интернате. Никто не думал, что однажды ему удастся стать лучшим бизнес-тренером по продажам со сцены в формате «Реалити» (звонит клиентам и договаривается о сделке на глазах у зрителей). Сейчас в 35 лет на его счету 6 успешно работающих компаний, проведено обучающих семинаров в 102 городах, 14-ти странах! Его признали бизнес-тренером года в сфере HR-2014, также он вошел ТОП-7 и ТОП-4 хедхантеров по версии журналов «Управление персоналом» и «ПРОФИЛЬ» 2012. Владимир Якуба рассказал нашей редакции о том, кому в бизнесе не место и как научиться продавать по телефону.

«Предприниматель? Так не ной, а предпринимай!»

Бизнес-тренер Владимир Якуба утверждает, ситуация на рынке для предпринимателя всегда хорошая. Постоянно меняющийся спрос для бизнесмена - не проблема. Нужно просто начать.

— В 20 лет я пошел работать в компанию по найму, а потом меня, грубо говоря, уволили, - делится Владимир. — И вот когда я оказался на улице, у меня было два варианта: либо я ищу новую работу, либо открываю свой бизнес. Выбрал второй путь. Если бы меня тогда не попросили, возможно, всего этого у меня не было бы. Так что получить вовремя такой пинок очень важно. Но лучше, конечно, прийти к этому самому.

Фото: Владимир Якуба, бизнес-тренер, дважды был признан лучшим в профессии, самый известный хедхантер в России.

Страх что-то начать – дело понятное, но Владимир считает это настоящей болезнью.

— Мой дедушка в 14 лет жил в оккупированном Киеве. Представьте, вокруг фашисты, ведут себя очень грубо, расстреливают людей. Детей особо не трогали, но все же было непросто. Так вот мой дед для того, чтобы как-то спасать ситуацию в своей семье, продавал сигареты немцам. После первых продаж они ему, конечно, объяснили кулаками, что продолжать это не стоит. Однако он действовал! И если дед в 14 лет в такой обстановке смог это сделать, то я совсем не понимаю нынешних предпринимателей, которые ноют и ждут господдержки. Таких людей предпринимателями даже не считаю.

«Вы без галстука, значит и я без галстука»

С клиентами нужно быть на одной волне, уверен бизнес-тренер. То есть если клиент сидит перед вами без галстука, вам желательно тоже его снять. Важно говорить простым языком, но при этом владеть терминами, понимать суть дела.

—Сейчас я могу продавать даже просто по телефону. На своих тренингах я звоню клиентам при аудитории и договариваюсь о сделке. Развить коммуникативный навык можно самостоятельно с помощью книг, можно заряжаться энергией других людей на тренингах, а можно без всяких инструкций просто начать делать.

Фото: предоставлено автором

Бизнес, по мнению Владимира Якубы, подходит тем, у кого есть хорошая идея, большое желание и умение контактировать с людьми.

—Полезной информации сегодня много, но главное для успеха мотивация. На своих тренингах я именно этим занимаюсь – беру за руку неверующего и веду к цели. Показываю на своем примере, что невозможное реально.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus