Человек с лицом цвета свинца: «Люди меня боятся и называют «страшилищем»
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Моя история

Человек с лицом цвета свинца: «Люди меня боятся и называют «страшилищем»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 24158

Глазовчанин мечтает вернуть нормальный цвет кожи, но пока безуспешно.

Когда в первый раз видишь Егора Богатырева (имя и фамилия изменены по просьбе героя – Прим. ред.), не веришь своим глазам. Кажется, будто он покрасил лицо в серый цвет, и достаточно простого умывания, чтобы вернуть ему прежний оттенок. Увы, это не так.

Много лет Егор Алексеевич живет с лицом необычного цвета, а глазовчане не устают обсуждать, что именно с ним произошло. Кто-то говорит, что он получил дозу облучения, работая на урановом производстве. Ведь всю жизнь Егор Богатырев работал на опасных производствах: на Киргизский Гидрометаллургический завод он попал по распределению, переехав с семьей в Норильск устроился на Горно-металлургический комбинат, а после армии поработал на цинковом заводе в Узбекистане. А кто-то считает, что причина его цвета кожи – передозировка йодосодержащего препарата. Мы встретились с Егором Алексеевичем, чтобы услышать его историю из первых уст.

Путь к долголетию

Когда Егору Богатыреву перевалило за 40, он всерьез задумался о том, чтобы прожить как можно дольше. От ученых он не раз слышал, что жители Кавказа живут до ста лет благодаря активированной воде. Егор Алексеевич изучил много литературы на эту тему и придумал устройство, чтобы в домашних условиях очищать и заряжать воду.


Егор Алексеевич начал сам заряжать воду, чтобы прожить как можно дольше. Заметим, для человека 1941 года рождения он выглядит очень хорошо Фото: архив редакции

– В трехлитровую банку наливаю воду из крана, туда опускаю два электрода – с катодом и анодом, – рассказывает Егор Богатырев. – Под действием электричества вода очищается и становится активированной. Для очищения и омоложения крови можно пить по одному стакану в день. Егор Алексеевич уже не молод, но для своих лет и правда выглядит хорошо. Но сейчас он считает, что именно активированная вода изменила цвет его лица.

– Все происходило незаметно, поэтому я не придавал этому значения, – говорит он. – Думал, что все пройдет. Но лицо стало темнеть. Меня отправляли к разным специалистам: эндокринологу, дерматологу, но те не находили отклонений, а все анализы были в норме. Терапевт хотел направить в Ижевск на обследование, но я не могу надолго уехать из города – ухаживаю за внуком Алешей, который находится на инвалидности и нуждается в моей помощи.

«Главное – чтобы внук был счастлив»

– Мне очень хочется вернуть прежний цвет лица, – признается Егор Алексеевич. – Люди страшатся меня. Многие спрашивают, почему я такой. Обычно отвечаю: «Да какая-то болезнь привязалась». Однажды на остановке ко мне подошла цыганка со словами: «У тебя порча?». Часто за моей спиной шепчутся: «О, какое страшилище». Я на это не обращаю внимания.

Егор Алексеевич много лет живет один: сам готовит, убирается в квартире, стирает, ходит в магазин за продуктами. Ухаживает за внуком Алешей, которого сильно любит.

– Моя самая главная задача – забота о внуке, – говорит он. – Пусть он будет счастлив, а я уже свой век и так доживу… 

Егор Богатырев отказывается от обследования своего странного заболевания

Комментарий врача

Татьяна Касимова, и.о. заведующей поликлиникой №3 Глазова:

– Мы не можем говорить, какой именно диагноз поставлен Егору Богатыреву – это врачебная тайна. Он ходит в поликлинику, получает лечение, но от обследования по этому заболеванию отказывается. Если же говорить в целом о заболеваниях, которые проявляются подобным образом – сине-серым или сине-розовым цветом лица, – то это либо хронический обструктивный бронхит, либо профзаболевание, связанное с преизбытком цинка в организме. Чтобы поставить точный диагноз, нужно провести углубленное обследование в Профпатологическом центре в 1-й РКБ в Ижевске. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На месте деда я бы поучаствовал в шоу какого-нибудь Малахова и сделал деньги на фиаско. для внука.
  • Вечно молодой....
  • Вечно синий.....
  • жесть, выглядит как живой мертвец
  • Помню где то70- 80 годы жил в районе Воткинской Линии мужчина с подобной проблемой -но у него вообще лицо было темно-синее ! Поговаривали что он работал на механическом заводе и вместе с другом выпили какую то жидкость спиртовую -друг умер а этот выжил! Так и ходил он всю жизнь пугал людей! Я впервые с ним столкнулся при посадке в автобус -он опаздывал и водитель открыл дверь -заходит такой мужик запыхался лицо синее да еще с мороза-ужас! Я прямо лицом к лицу с ним столкнулся -я так испугался-рядом девушка стояла так та даже закричала!
  • Что такое" фиаско" в вашем понимании?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus