Как накопить деньги необычными способами?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16510

Ижевчане делятся своими проверенными методами.

Хотите просто и быстро накопить деньги? Мы собрали 4 варианта, которые подойдут даже самым заядлым шопоголикам и транжирам.

Стеклянная бутылка вместо копилки

Мария начала копить в январе этого года, а поехать в Грузию планирует следующим летом.
Фото: Ирина Белоусова

– Начнем с того, что я совершенно не умею копить и откладывать деньги, – признается Мария Загуменнова. – Если я знаю, что они у меня лежат в кошельке или на карте, я их обязательно потрачу. Недавно я захотела поехать в Грузию и подумала, что надо накопить на отдых. Вспомнила способ, которым пользовались мои родители: они брали обычную стеклянную бутылку с узеньким горлышком и туда складывали деньги. «Фишка» в том, что купюры оттуда никак не достать, не разбив бутылку. А значит, деньги будут копиться – идеальный для меня способ! Я купила грузинское вино, а бутылку начала использовать как копилку. С каждой зарплаты бутылочку пополняю на 1000 или 5000 рублей. Думаю, что с помощью импровизированной копилки летом поеду в Грузию.

Карточка с деньгами в 30 километрах от дома

За три месяца Юлия смогла накопить на операцию по улучшению зрения.

– У меня есть две карты, куда приходят деньги: одна – для стипендии, другая – для зарплаты, – рассказывает Юлия Никитина. – Запоминать два пароля я не хотела, а накопить кругленькую сумму давно мечтала. Решение пришло неожиданно: а почему бы не отправить одну карту в деревню к маме? Так моя карточка в феврале 2016 года оказалась в 30 километрах от меня, и в течение трех месяцев ею никто не пользовался. Когда приехала к маме и увидела счет, была приятно удивлена. Долго думала, на что потратить деньги: получить права или отправиться в тур по Европе или России. А потом вдруг вспомнила проблему, которую давно хотела решить – сделать операцию по улучшению зрения.

«Обнуление» карточки и кошелька

Накопленную сумму Софья планирует потратить на новогодние подарки и развлечения.

– Я каждый вечер проверяю остаток на карте, и если там сумма некруглая, то этот остаток отправляю на другую карту, – рассказывает Софья Самойлова. – То же самое делаю и с наличными: в конце дня выгребаю всю мелочь из кошелька и складываю в баночку. Это помогает мне более вдумчиво относиться к расходам. Например, я лишний раз не куплю жвачку за 29 рублей, потому что знаю, что придется свой счет «обнулить» и убрать в копилку 71 рубль. Это очень простой способ: экономить ни на чем не приходится, а деньги при этом копятся. И это происходит практически незаметно, потому что сумма откладывается небольшая и постепенно. Узнала об этой системе в интернете. Коплю таким образом уже пару месяцев. 

Приложение на смартфоне, считающее расходы

С помощью приложения Артемий начал копить деньги весной, а уже летом смог купить компьютер за 50 тысяч рублей.

- Идея начать экономить пришла примерно в то время, когда появилась возможность зарабатывать, - говорит Артемий Дерюшев. - Первая работа, первые затраты. Стал использовать приложение Casher. Там есть два раздела: «хранилища» и «статьи расходов». Хранилища по типу «кошелек», «карта» и так далее, можно назвать, как хочется. Статьи расходов тоже можно назвать как угодно, у меня там «общественный транспорт», «такси», «кафе», «развлечения», создаются в зависимости от того, насколько точно хочется учитывать расходы. Сначала вбиваешь сумму в хранилище, потом просто перетаскиваешь из хранилища в затраты то, что тратишь. Купил условных «чипсиков» - перетащил 100 рублей в «еду» из «кошелька». Пришла зарплата - просто пополнил кошелек на определенную сумму. В конце каждого месяца приходит график, на сколько ты пополнил, сколько за месяц потратил и на что. Приложение лучше всяких блокнотиков, оно сокращает время. Сделал покупку, 10 секунд на то, чтобы забить её в программу, и всё - там уже всё посчитается.

Также мы спросили наших читателей, умеют ли они копить деньги.

33% - даже не пытаюсь копить, денег и так не хватает;

30% - небольшую сумму накопить могу, крупную-нет;

21% - нет, постоянно срываюсь и трачу деньги;

16% - да, могу с легкостью накопить нужную сумму.

Проголосовало 1 127 человек. Опрос проводился в группе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus