Ижевчанка, похудевшая на 30 кг: «Иногда прогуливала тренировки и ела сладости»
Фото: Диля Ахмадишина
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанка, похудевшая на 30 кг: «Иногда прогуливала тренировки и ела сладости»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7454

Ольга Мокрякова рассказала, как сменила 56 размер одежды на 46-ой.

Вес 42-летней ижевчанки Ольги Мокряковой последние несколько лет держался на отметке 97 килограммов. После рождения второго ребенка она не раз пыталась привести себя в форму, но результатов не было. А позже женщина поняла, что у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Ольга решила взять себя в руки и отправилась в спортзал. О нелегком пути своего преображения женщина рассказала журналисту IZHLIFE.

«Уже через полгода мне стало нравиться мое отражение в зеркале!»

– Мой бывший муж тоже был полным: раньше он весил 140 кг. Мы всей семьей любили вкусно и вредно пообедать или поужинать, пока я не стала замечать, что мне стало тяжело ходить и даже дышать. Для меня это стало толчком, – вспоминает Ольга Мокрякова.

По словам Ольги, примеры похудения девушек 20-30 лет ее никогда не воодушевляли, ведь им легче сбросить вес, чем зрелым дамам.

– Заниматься в спортзале я стала в 2015 году, взяв за пример свою подругу. Первое занятие было бесплатным, и я смогла оценить свои силы и пообщаться с тренером, – рассказывает Ольга. – Я быстро втянулась в процесс тренировок и даже начала вести группы клуба в соцсетях. Мне наконец-то стало нравиться мое отражение в зеркале!


Фото: личный архив

«Иногда позволяла себе прогуливать тренировки»

– В какой-то момент мой вес остановился на отметке 78 кг и нужен был новый толчок, поэтому мы с подругой поспорили: если она за 2 месяца похудеет на 10 кг, то я плачу ей 10000 рублей и наоборот, – рассказывает Ольга. – Я выиграла! На полученные деньги мы сразу пошли в кафе и наелись всяких сладостей!

Ольга действительно иногда позволяла себе съесть лишнего и даже прогуливала тренировки.

– Мне было тяжело ходить в зал три раза в неделю. Поначалу после занятий я еле-еле спускалась с третьего этажа, потому что болели мышцы! – вспоминает Ольга. – Иногда я на две недели забрасывала занятия, потому что просто хотелось отдохнуть. Зато после перерыва я с новыми силами шла в бой. Сейчас себе, конечно, таких поблажек не даю: стабильно три тренировки (1 занятие – час) в неделю. Мое самое нелюбимое упражнение – выпады, однако оно эффективное, поэтому тренер заставляет его выполнять.

Ольга считает, что питаться правильно совсем не «накладно»

Тренер Ольги Кристина Кубикова видела огромное желание своей подопечной скинуть лишние килограммы, но замечала, с каким трудом Ольге давались первые занятия.

– Она очень целеустремленный человек, поэтому уже через неделю вошла в ритм. Но когда Оле все-таки не хотелось идти на тренировки или у нее начинали опускаться руки, мы с ней подолгу разговаривали о важности этих занятий, – вспоминает Кристина.

«Носила с собой много контейнеров с едой»

– После того, как я начала заниматься спортом, обратила внимание и на свое питание: начала готовить себе здоровую пищу и носила с собой на работу множество контейнеров. Коллеги сначала смеялись надо мной, а когда на новогоднем корпоративе увидели меня в платье, просто ахнули! – рассказывает Ольга. – Иногда мне хотелось съесть все, что я вижу, но я сдерживала себя как могла. Чтобы как-то себя дисциплинировать, в этом году я даже решилась поучаствовать в конкурсе «Леди-фитнес» (40+). Призового места не заняла, но эмоции получила незабываемые!


Сейчас Ольга является куратором проекта похудения и считается «правой рукой» своего тренера Фото: Диля Ахмадишина

«Наконец-то могу купить себе модное платье»

Сейчас Ольга весит 67 кг и уже привыкла ловить на себе восторженные взгляды мужчин.

– Конечно, мне это нравится! А знакомые, которые не видели меня 2 года, вообще проходят мимо и не узнают! – говорит Ольга. – Хотя самое главное для меня сейчас не это. После похудения я наконец-то могу купить себе красивое модное и стилное платье. За много лет мне так надоели брюки, джинсы и бесформенные кофты-балахоны, что сейчас поход в магазин для меня настоящий праздник.

Кстати, глядя на маму, заниматься спортом и правильно питаться начала и старшая дочь Ольги – 22-летняя Елена. А вот младшую дочь Катю Ольга пока никак не может переманить на сторону здорового образа жизни.


Фото: Диля Ахмадишина

Рацион Ольги

  • Завтрак: стакан воды, рыбий жир в капсулах, овсянка с грудкой, салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста), кофе с молоком
  • Перекус: чай или кофе с молоком, фрукт, хлебец
  • Обед: гречка с грудкой и овощной салат
  • Полдник: чай или кофе, 1 овощ или фрукт
  • Ужин: куриная грудка или нежирная рыба, овощи

Только цифры

  • Рост: 165 см
  • Размер одежды: был 56, стал 46
  • Объем груди: был 112 см, стал 85 см
  • Объем талии: был 106 см, стал 79 см
  • Объем бедер: был 120 см, стал 98 см 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Реклама спортзалов- гигантов ?:-)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus