Врач-фехтовальщик, чиновник-рокер: самые необычные хобби ижевчан

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6822

IZHLIFE рассказывает истории людей, которые нас удивили.

Вы часто задумываетесь о том, чем занимаются ваши коллеги в свободное время? А ведь чиновник, который решает правовые вопросы по благоустройству города, может оказаться талантливым рок-музыкантом, а серьезный психолог по вечерам борется со стрессом с помощью вязания.

Чиновник – рокер

 

 

Занятие музыкой помогает Евгению нестандартно мыслить в судебных процессах
Фото: личный архив героя

Евгений Бунтов – заместитель начальника по правовым вопросам в службе благоустройства и дорожного хозяйства. Днем он носит пиджаки и строгие костюмы, а вечером переодевается в рваные джинсы и футболку и едет в музыкальную студию к друзьям создавать настоящую рок-музыку.

– Я закончил юрфак, всегда работал юристом, – рассказывает Евгений. – Но музыка в моей жизни появилась гораздо раньше. В конце 90-х, когда ижевская рок-музыка развивалась невероятными темпами, я собрал свой первый коллектив. Тогда мне было лет 14. С тех пор музыка является неотъемлемой частью меня, несмотря на то, какие я должности я не занимал: без нее я не могу.

Кстати, Евгений считает, что музыка и юриспруденция очень даже сочетаемые вещи.

– Согласитесь, даже участие в судебных процессах, принятии правовых актов требует нестандартного мышления. Занятие музыкой помогает мне и в профессии. Конечно, коллеги удивляются, когда узнают, что у меня своя рок-группа «ИДиоТеКа», но плохих отзывов еще не слышал.

Как бы Евгений не любил музыку, он говорит, что творчество для него всегда останется только увлечением.

– Когда мне было лет 17, я мечтал стать великим рок-музыкантом, но с возрастом понимаешь, что в Удмуртии, в России в целом, таких как ты – бесконечное множество. И чтобы что-то действительно получилось, нужно уделять этому очень много времени.

Химик – художник

 
Рисование на воде для Ирины – способ, с помощью которого она уходит от серых лаборантских будней
Фото: личный архив героя

Ирина Исаева – биолог по образованию, работала инженером-химиком, сейчас заместитель начальника химической лаборатории «Ангара». Как творчеству удалось пробиться в ее жизнь сквозь реактивы и пробирки, девушка до сих пор не понимает, говорит: случайность.

– Началось все с подготовки к Студенческой весне в УдГУ, – рассказывает Ирина. – Мы решили выступать в категории «оригинальный жанр». Долго думали, что бы такое показать на сцене. В интернете узнали про эбру – древнейшую технику живописи, изображение, созданное на воде, которое можно переводить на бумагу, ткань, дерево, стекло и другие материалы. Сколько мы всего извели, пока репетировали! Но номер получился очень достойным.

С тех пор Ирина с новым хобби не расставалась.

- Мне это доставляет большое удовольствие. Эбру - нечто особенное, - признается Ирина. - В процессе создания рисунка я медитирую, ухожу от серой реальности. На работе мое увлечение никак не сказывается. Рисую я только в свободное время.

Психолог, который не расстается со спицами

 
Жена не против необычного увлечения Данила
Фото: архив героя материала

У многих из нас в голове есть стереотип: вяжут только бабушки на пенсии. Но Данил Бектышев, психолог в закрытом учреждении, доказывает на своем примере: у хобби нет пола и возраста.

Идея заниматься вязанием появился от простого любопытства.

– Однажды на работе задумался: «А как это, вязать?». Спросил начальницу, умеет ли она, и сможет ли научить. На следующий день она пришла со спицами, клубком, и в обед научила самым простым вещам. Первая связанная мной вещь – красный шарф. Носил его в ту осень, когда связал, – делится Данил.

Вот уже три года вязальные спицы в руках Данила создают шедевры. В основном Данил вяжет себе, жене и друзьям. Окружающие, кстати, воспринимают необычное для мужчины хобби нормально.

– Периодически вяжу в общественных местах. Например, в рамках всемирного дня вязания, несколько часов провел с клубком и спицами на Центральной площади. Окружающие смотрели с любопытством, но точно не осуждающе.

Но совмещать вязание с основной деятельностью Данилу непросто.

– Если есть время после работы, милое дело повязать под хорошую аудиокнигу. На самой работе не вяжу, на это времени нет. А вообще занимаюсь этим только потому, что действительно нравится. Это так нервы успокаивает.

Врач – фехтовальщица

 
Валентина Лекомцева в этом году стала чемпионкой мира по историческому фехтованию
Фото: архив героя материала 

В обычной жизни Валентина Лекомцева работает отоларингологом в больнице, но несколько раз в неделю надевает доспехи и становится настоящим рыцарем. Хобби Валентины: средневековое фехтование. Началось все 14 лет назад, когда ее в составе фольклорного ансамбля пригласили организовать показательное выступление в клубе «Стезя Прави».

– В 2003 году я ходила на репетиции в клуб, познакомилась с ребятами. Мне понравилось то, чем они занимаются, и я решила остаться. В начале относилась несерьезно, – рассказывает Валентина. – А в увлечение это переросло в 19 лет, когда выступила на своем первом турнире. Теперь историческое фехтование для меня не просто хобби, а часть жизни.

– Я не могу представить повседневную жизнь без фехтования. И это никак не мешает моей работе врачом. В этом плане у меня полная гармония, – говорит Валентина.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Валентина - чемпион мира по историческому фехтованию в этом году
  • Спасибо, Роман, это очень здорово! Обязательно добавим информацию в материал.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus