Инстаграм недели: ижевчанка делает необычные фотографии завтраков и зарабатывает на этом

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7908

Алина Абзалова рассказала, как теряла сознание, охотясь за кадром.

Мы продолжаем рассказывать о достойных аккаунтах в ижевском инстаграме. Профиль 10-классницы Алины Абзаловой известен не только ижевчанам, но и жителям других городов: девушка по-настоящему известна своими нежными фотографиями завтраков.

Алина Абзалова
ижевчанка
«У меня есть табу: фото, которые я никогда не опубликую у себя в инстаграме, – это домашние снимки с родными, они хранят особенное тепло, и я не буду их выкладывать. И еще сильно режет глаз фотографии своей пятой точки. Не знаю, что за модная тенденция?»

Инстаграм появился после фото клубничного торта

Алина называет создание своей странички удачной случайностью. Девушка приготовила клубничный торт и, по ее словам, он оказался очень «фотогеничным». Алина быстро выстроила на подоконнике композицию. Это был снимок, который дал старт ее жизни в инстаграме.

«Приходилось вставать утром пораньше, чтобы сварить кофе для фотографии. Но потом друзья подарили кофемашину и таких фото стало намного больше»

– После такого успешного результата меня не могло это не затянуть, и на следующее утро я снова сделала кадр своего завтрака, – рассказывает Алина. – Друзья стали писать, что в моем профиле становится слишком много еды. И я задумалась о создании нового профиля с каждодневными фотографиями завтраков в стиле флэтлэй.

Главные критики Алининых снимков: ее мама и близкая подруга. Она сама выбирает из сотен снимков 10 фотографий и отправляет их близким, другим ижевчанка не доверяет.

– Подруга активный и внимательный пользователь инстаграма, а мама окончила художественную школу и рассматривает фото по композиции, по цветам, улавливает перспективу, – делится Алина.

Фото: Алина Абзалова

Потеряла сознание, когда пыталась сделать удачный кадр

У друзей Алины может часами «сводить желудок» от вида вкусной еды, пока она стоит над столом в поисках удачного ракурса ради красивого снимка. И сам процесс создания фото для ижевчанки очень затяжной: по ее словам, она сначала анализирует среду, расставляет предметы, может даже оккупировать все кафе, чтобы найти лучший свет и ракурс, а потом делает сотню снимков.

– Я дотошная, поэтому над фото могу копаться вечно, пока меня кто-нибудь не стукнет, или пенка на кофе совсем сойдет на нет. Один раз был случай, когда, фотографируя десерт, мне повар крикнул, что его нужно съесть пока он горячий, я все поняла и телефон убрала, – смеется Алина.

«После праздников прошу друзей отдавать мне цветы, использую лепестки или просто засушиваю. А сейчас собираю листья: они очень выигрышно смотрятся в кадре»

Почти каждая съемка ижевчанки – маленькая, полная приключений история. И потраченные часы в поисках удачного кадра, и простуда после фотографирования – все это ей знакомо не понаслышке. Но однажды охота за кадром закончилась не очень удачно: девушка упала с велосипеда и потеряла сознание.

– Как-то я хотела сделать фото на велосипеде. Держа левой рукой руль, а правой телефон, я не смогла удержать управление, и наехав на выпирающий корень дерева, слетела с велосипеда, а позже потеряла сознание, – рассказывает Алина. – После этого опасаюсь делать фото на ходу.

«За время моей деятельности было куплено немало всего: журналы, ткани, милые тарелочки и чашечки, поднос, веточки и другое. А еще мои друзья привозят что-нибудь красивенькое из путешествия: открытку или журнал с газетой» Фото: Алина Абзалова

Заработок на инстаграме

Особое внимание Алина уделяет и рекламным постам: девушка утверждает, что выбирает такой продукт, который впишется в стилистику ее страницы, а также будет интересен и ей, и подписчикам.

– Никогда не буду советовать ерунду и тем более обманывать людей, я всегда стараюсь пробовать продукт сама, – делится Алина. – Рекламу совсем нелепых вещей мне не предлагали, но недавно было предложение о немного странном продукте – какао для густых и здоровых волос. Пачка, кстати, стоит $25. Необычно, конечно, и даже интересно, но пробовать не стала и отказалась.

«Выкладываю посты по настроению, делюсь прошедшими событиями и новостями, хорошими эмоциями. Стараюсь настраивать людей на позитив и отличное настроение» Фото: Алина Абзалова

По словам Алины, заработок с рекламы у нее небольшой, но приятный. Свою жизнь без фотографии она уже не представляет, однако в нечто большее, чем сейчас, она развивать это не собирается.

– Мне достаточно моей уютной личной странички. Хотя вполне возможно, что я расширю поля своей деятельности, но скорее всего это останется важным второстепенным занятием. На первом плане у меня пока учеба, – поделались Алина.

Инстабиография:

Ник: @creamraspberry

Регистрация: 2015 год

Подписчики: 9 993

Фото: IPhone 7

Обработка: Snapseed, VSCO, Adobe sketch, Appfortype

Фото: Алина Абзалова
Фото: Алина Абзалова
Фото: Алина Абзалова
Фото: Алина Абзалова
Фото: Алина Абзалова
Фото: Алина Абзалова

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что за хрень.....
  • стильно и вкусно ;)
  • хорошее качество для телефонофото, либо обработка хорошая....думала, что сделано на зеркалку
  • Больше понравилось фото с велосипедом и природа - да, они атмосферные , но остальное - много шума из ничего.
  • а
    детсад
  • Не позорьтесь, демонстрируя свой уровень образования. Я думаю вы явно старше автора фотографий, которая учится в десятом классе? Вот и дайте конструктивную критику. Желательно профессиональную. Раз уж вы так резко высказались, значит вы как минимум отличный фотограф и следующая статья будет посвящена вашему хобби? И попробуйте хоть раз ответить достойно, а не строчить глупые комментарии под каждой статьёй.
  • Девочка молодец, себе на карманные расходы сама зарабатывает,а не просит у родителей. А фотографии очень даже интересные,все очень стильно и со вкусом, не то,что у всех известных инсталичностей
  • Девочка конечно молодец, но тут и родители конечно своё вложение сделали. Айфон 7 прекрасно снимает, а 10 сейчас будет ещё лучше и не удивлюсь, если появится у неё в скором времени, плюс интерьер квартиры на руку и множество разных деталей. Не у каждого ребёнка есть даже айфон
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus